Главная / Финансы / «Жрица страха» Ле Пен проиграла финальные дебаты

«Жрица страха» Ле Пен проиграла финальные дебаты

"Жрица страха" Ле Пен проиграла финальные дебаты

Заключительные теледебаты кандидатов на пост президента Франции завершились победой лидера движения «На марше» Эммануэля Макрона, сообщила социологическая служба Elabe после эфира, состоявшегося вечером в среду.

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, получавшая финансирование из России и призывавшая к выходу из НАТО, Евросоюза и зоны евро, добилась симпатий 34% французов против 63% у Макрона.

Открывая дебаты, Ле Пен заявила, что «избрание Макрона приведет к продаже Франции по частям иностранному капиталу», в то время как в случае ее победы начнется «реальная борьба с исламизмом», закрытие границ для беженцев, а также возвращение Франции суверенитета на собственной денежной политикой.

«Евро — валюта банкиров, а не народа. Необходимо вернуться к нашей национальной валюте, франку», — заявила Ле Пен, добавив, что «намерена, в случае победы, начать переговоры о том, чтобы Франция освободилась от евро» во внутренних расчетах и использовала бы единую валюту лишь для платежей со странами ЕС.

Макрон в ответ назвал свою соперницу «жрицей страха», сообщив, что выход из зоны евро будет для Франции «фатальным».

«Евро имеет ключевое значение для Европейского союза и основополагающее для французской экономики», — заявил он, уточнив, что «компании не смогут с одной стороны вести расчеты с работниками во франках, а внешние выплаты — в евро».

«Что же касается системы экю (на которую ссылалась Ле Пен — ред.), это была референтная единица и никто в ней не вел выплат по внешним долгам», — добавил Макрон.

С точки зрения международных норм отказ Франции от выплат по внешнему долгу в евро, к которому призывает Ле Пен, будет означать дефолт, сказал FT глава департамента суверенных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Моритц Крамер.

«Здесь не может быть двойной трактовки. Если эмитент не выполняет своих контрактных обязательств, включая валюту выплат, это считается дефолтом», — заявил он.

В сфере внешней политики Франции необходимо сохранить курс на стратегическое партнерство с США. «Мы нуждаемся в них, и я желаю, чтобы мы продолжили эту работу, поскольку мы были со времен Второй мировой войны и даже ранее в одном лагере, хотя мы и выступали независимым образом», — заявил политик.

«Приоритетом во внешней политике станет ведение борьбы с исламистским терроризмом, продолжая работу в рамках альянсов, и в связи с этим я предложу господину Трампу продолжить работу с США, которые являются нашим партнером в плане разведки, являются нашим партнером за столом Совета Безопасности ООН», — сказал Макон.

Ле Пен, в свою очередь, заявила, что Франции следует держаться на равноудаленном расстоянии от США и России, которую она назвала «великой нацией», никогда не угрожавшей Франции.

У нас нет никаких оснований вести с Россией «холодную войну» — у нас есть все причины, чтобы развивать с Россией дипломатические, торговые, стратегические отношения, поскольку это великая нация, и поскольку Россия никогда не выражала враждебности по отношению ко Франции», — сказала она.

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

80e05d4088dde86367afae9fddd2f88e

Венчурный рынок ищет новые источники капитала

До конца 2018 года в правительство должна быть внесена стратегия развития венчурного рынка. Ее разрабатывает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *