Главная / Юридические новости / Защита Улюкаева закончила представлять доказательства

Защита Улюкаева закончила представлять доказательства

Защита Улюкаева закончила представлять доказательства

В Замоскворецком суде города Москвы прошло 19-е заседание по делу Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении крупной взятки, сообщает «РБК». С первой частью слушания можно ознакомиться в материале «Допрос Улюкаева: "Нигде и никогда я не требовал у него никакую взятку"».

После перерыва допрос начал прокурор Непорожный, акцентируя вопросы на личных отношениях Улюкаева и Сечина. Экс-министр назвал отношения «служебными», отметив, что лично они познакомились в начале 2000 годов. Сечин посылал по случаю праздников корзиночки, а сам Улюкаев его поздравлял «просто», отправлял открытки. Вместе никаких праздников неформально они не отмечали. Конфликты у Сечина и Улюкаева отсутствовали.

Прокурор заострил внимание на комментариях Улюкаева насчет того, что «"Роснефть" не является надлежащим покупателем», которые он озвучил для СМИ. Экс-министр ответил, что высказывал свою позицию как специалист. Покупка "Роснефтью" "Башнефти" причинила бы вред экономике страны, так как перехода одной формы собственности в другую в экономическом смысле не происходит, считает Улюкаев, обе компании находятся в государственной собственности. Официально свою позицию экс-министр не изложил, так как Минэкономразвития дает оценку только докладу агента. Далее, отвечая на вопросы, Улюкаев сообщил, что у него как у министра не было права определять, могла ли «Роснефть» участвовать в приватизации или нет. «Правильно ли я понял, что вы как специалист считали, что «Роснефть» не должна покупать «Башнефть», но подчинились законодательству и не препятствовали совершению сделки?»  – спрашивает Непорожный и получает утвердительный ответ. Прокурор также уточнил ряд деталей, связанных с инициативой разговора в Индии.

По окончании допроса Непорожный просит суд огласить показания Улюкаева «в связи с существенными противоречиями», судья соглашается. Впоследствии прокурор задает еще ряд уточняющих вопросов: почему Улюкаев не поблагодарил Сечина за вино, почему экс-министр подумал, что планируется обсудить кандидатуры в совет директоров «Роснефти» и другие.

После защита заявила, что закончила представлять доказательства. Непорожный отмечает, что у него есть дополнения к судебному следствию, которые он готов представить к следующему заседанию. Обвинитель собирается допросить эксперта, который провел психолого-лингвистическую экспертизу. Защита не согласна: «Если вы не готовы сегодня, то не готовы вообще», – обращается Гриднев к прокурору. Суд переносит слушание на 28 ноября, защита отмечает, что «стадия, на которой логично было бы допросить Сечина, уже прошла».

Результаты предшествующих заседаний можно узнать в материалах «Право.ru»:

  • Допрос Улюкаева: "Нигде и никогда я не требовал у него никакую взятку".
  • Суд в четвертый раз вызвал Сечина на процесс по Улюкаеву.
  • Игоря Сечина третий раз вызвали на допрос по делу Улюкаева.
  • По уголовному делу Улюкаева допросили замминистра энергетики.
  • В суд над Улюкаевым принесли коробку с $2 млн.
  • В суде показали видео передачи взятки Улюкаеву.
  • В сейфе у Улюкаева нашли золотые монеты 999-й пробы.
  • Сотрудник ФСБ рассказал, как выглядела взятка Улюкаеву.
  • Личный водитель Улюкаева рассказал подробности задержания министра.
  • Прокурор рассказал, о чем говорили Сечин и Улюкаев при передаче взятки.

http://pravo.ru/news/view/146174/

О Admin

Смотрите также

b96f8c10d47195338ae4df624b0f75c1

Прокурор просит увеличить срок фигуранту дела Немцова на 2 месяца

Сюжет: Расследование убийства Бориса Немцова Контекст Прокурор 15 февраля запросит наказание фигуранту дела Немцова за ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *