Главная / Юридические новости / Заключенный подал иск к СИЗО за «отвратительные» условия содержания

Заключенный подал иск к СИЗО за «отвратительные» условия содержания

Заключенный подал иск к СИЗО за "отвратительные" условия содержания

Бывший заключенный новосибирского СИЗО-1 Александр Силаков подал иск к администрации учреждения, региональному управлению ФСИН и Министерству финансов с требованием выплатить ему 1,3 млн руб. за "отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков". Об этом порталу "Тайга.инфо" рассказала супруга заявителя.

Силаков, находясь в СИЗО, узнал, что болен неизлечимым заболеванием, но необходимые обследования ему не провели и лечения не предоставили. Кроме того, несколько месяцев ему пришлось провести в камерах, рассчитанных на меньшее количество заключенных, чем там на самом деле находилось. Из-за этого им "приходилось спать по очереди". "Я не имел отдельного спального места и личного пространства, что сказывалось на состоянии моего здоровья не в лучшую сторону", – поясняет Силаков. 

Затем его переселили в другую камеру, где из-за отсутствия естественного света у мужчины "ухудшилось зрение". Жалуется Силаков и на действия сотрудников СИЗО: по его словам, они не отправляли по адресу жалобы на условия содержания, а также препятствовали его личной переписке с супругой. 

Силаков подсчитал, что затраты ФСИН на содержание заключенного составляют почти 40 000 руб. в месяц, а на медпомощь служба тратит порядка 25 000 руб. Из этого сложилась сумма иска – 1,325 млн руб. компенсации морального вреда за "отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков". 

Предварительное судебное заседание по делу № 2-561/2018 состоялось в Дзержинском районном суде Новосибирска 17 декабря, а основное заседание судья Анна Веревочкина назначила на 15 февраля. 

http://pravo.ru/news/view/147291/

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *