Главная / Юридические новости / Возврат в прокуратуру дела экс-владельца «Моего банка» Фетисова законен — президиум

Возврат в прокуратуру дела экс-владельца «Моего банка» Фетисова законен — президиум

Возврат в прокуратуру дела экс-владельца "Моего банка" Фетисова законен — президиумСюжет: Арест Глеба Фетисова

Контекст

Экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов подал в суд на газету «Известия»Адвокат Фетисова подтвердил, что дело его подзащитного вернули следствиюГП РФ вернула дело экс-сенатора Фетисова следствию на доработку

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Президиум Мосгорсуда признал законным решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении экс-главы «Моего Банка» Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка двух миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отказался удовлетворить кассационное представление прокуратуры на решения предыдущих инстанций», — пояснила собеседница агентства.

В марте 2017 года Пресненский суд по итогам предварительных слушаний принял решение о возврате в прокуратуру данного уголовного дела в связи с необходимостью устранения «грубейших нарушений», препятствующих рассмотрению дела. По словам адвоката Александра Гофштейна, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов. Сторона гособвинения в свою очередь оспорила вынесенное решение, однако апелляционная инстанция подтвердила законность постановления суда первой инстанции.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012-2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 миллиарда рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *