Главная / Юридические новости / Власти Германии задержали россиянина по делу о контрабанде кокаина из Аргентины

Власти Германии задержали россиянина по делу о контрабанде кокаина из Аргентины

Власти Германии задержали россиянина по делу о контрабанде кокаина из Аргентины

Контекст

Обжалован заочный арест фигуранта дела о попытке контрабанды кокаина из АргентиныЕще один фигурант дела о попытке контрабанды кокаина из Аргентины заочно арестованСуд арестовал обвиняемых в попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию

МОСКВА, 2 мар – РАПСИ. Фигурант уголовного дела о попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук задержан в Германии, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

По словам собеседника агентства, сотрудники полиции Берлина задержали россиянина вечером в четверг. Жеребенков ответил, что полицейские вели себя корректно и в частности предоставили адрес, по которому с Ковальчуком можно связаться. Ожидается, что суд назначит меру пресечения в отношении задержанного во второй половине дня.

Ковальчуку, как и Владимиру Калмыкову, Иштимиру Худжамову и Али Абаянову, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 229.1 (покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере), частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1. (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

По данным МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины вместе провели операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из Аргентины на европейский рынок. Наркотик был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе, кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения. В МИД заявили, что в ходе операции были задержаны граждане России и Аргентины.

«Касаемо появления в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства», – отметила представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее суд до 13 апреля арестовал Худжамова и Калмыкова и Абаянова – до 12 апреля. Ковальчук был объявлен в международный розыск.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

9fc9eaa8a2413d6baa74446b95c43aa1

Минтруд России не считает нарушением увольнение после истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении

yacobchuk1 / Depositphotos.com Согласно ст. 180 Трудового кодекса о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *