Главная / Юридические новости / Владимирский суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера ОПГ

Владимирский суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера ОПГ

Владимирский суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера ОПГ

МОСКВА, 20 окт — РАПСИ, Николай Меркулов. Владимирский областной суд приговорил к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима лидера организованной преступной группы (ОПГ) Анатолия Мазура за убийство пятерых человек, сообщается в пятницу на официальном сайте регионального следственного управления СК РФ.

Также суд приговорил другого участника банды Александра Ралдугина к наказанию в виде 8 лет лишения свободы и заказчицу одного из убийств Галину Боброву к 15 годам лишения свободы. Отбытие их наказаний будет осуществляться в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г», «д», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах), части 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Ранее были осуждены другие члены преступной группы: Виктор Смирнов и Максим Мещанкин, которые в ходе расследования деятельности ОПГ заключили со следственными органами досудебные соглашения о сотрудничестве.

По сообщению ведомства, в начале 2000-х Мещанкин познакомился с Мазуром в местах лишения свободы и продолжил общение уже после освобождения из колонии. В 2011 году фигуранты решили продолжить преступную деятельность и совершать убийства из корыстной заинтересованности по найму. Для исполнения заказных убийств бандиты использовали предметы конспирации, пистолет и нож.

Судом было установлено, что в июне 2015 года Боброва «заказала» убийство своего супруга, с которым она находилась в состоянии развода. Исполнителю был обещан миллион рублей и предоставлены необходимые сведения для совершения преступления. Женщина рассчитывала вступить в наследство супруга и после этого продать его квартиру во Владимире, расплатившись с исполнителями убийства. Бандитами был убит муж Бобровой, его беременная гражданская жена и её сын. 

Суд установил, что все члены банды причастны ещё и к убийству ногинского пенсионера, которого долгое время считали погибшим от злоупотребления спиртными напитками. В 2013 году соучастники убили сводного брата Ралдугина на улице, задушив его пакетом. Тело молодого человека захоронили в чужой могиле на городском кладбище, сообщается на сайте ведомства.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

5888f17136cc04980933e0166bbfd270

Депутаты предложили изменить налоговую ставку по НДС и по взносам на ОПС

Евгений Шелест Goodluz / Depositphotos.com Депутаты партии КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *