Главная / Бухучет / Утвержден федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора Аренда

Утвержден федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора Аренда

Елена Попова

 Утвержден федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора "Аренда"  create jobs 51 / Shutterstock.com

Вступил в силу ведомственный акт Минфина России, которым утвержден федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда» (приказ Минфина России от 31 декабря 2016 г. № 258н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда»).

Как пояснили финансисты, данный стандарт начнет применяться при ведении бюджетного учета, а также бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2018 года. При составлении бюджетной отчетности и бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений – начиная с отчетности 2018 года.

Отметим также, что стандарт не применяется при отражении в бухгалтерском учете объектов бухгалтерского учета, возникающих при предоставлении:

  • участков недр в целях осуществления геологического изучения недр, разведки и (или) добычи полезных ископаемых (нефти, природного газа, иных аналогичных невозобновляемых ресурсов);
  • во временное владение и пользование или во временное пользование материальных ценностей, относящихся для целей бухгалтерского учета к биологическим активам;
  • во временное пользование материальных носителей, в которых выражены соответствующие результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в части принятия на учет активов, относящихся для целей бухгалтерского учета к нематериальным активам.

Напомним, что федеральные стандарты бухучета относятся к регулирующим документам (ст. 21 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Они принимаются Минфином России в целях регулирования бюджетного учета активов и обязательств РФ, субъектов РФ и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений и составления бюджетной отчетности, а также бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (ст. 165, 264.1 Бюджетного кодекса РФ).

www.garant.ru

О Admin

Смотрите также

0569ab244a39d103c79a58924f510bd7

Утверждены форматы представления в электронной форме бухгалтерской отчетности некредитных финансовых организаций

Наталья Ключевская Elnur / Shutterstock.com Подписан соответствующий приказ ФНС России 15 февраля 2018 г. № ММВ-7-6/98@. Документ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *