Главная / Труд / Условие трудового договора о выплате зарплаты исключительно в безналичной форме неприменимо

Условие трудового договора о выплате зарплаты исключительно в безналичной форме неприменимо

Валерия Зеновина

Условие трудового договора о выплате зарплаты исключительно в безналичной форме неприменимоК такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ. По их мнению, если работник не желает получать зарплату в безналичной форме, то соответствующее условие трудового договора не должно применяться, поскольку оно ущемляет права работника и снижает уровень гарантий ему.

Напомним, одно из основных прав работника – право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ч. 1 ст. 21 ТК РФ). Ссылаясь на судебную практику, эксперты указали, что такие положения закона в том числе предполагают получение зарплаты любым удобным для работника способом. Так считают КС РФ и суды общей юрисдикции (определение КС РФ от 26 апреля 2016 г. № 769-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Ильичева Александра Викторовича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации», апелляционное определение Московского городского суда от 4 июня 2015 № 33-14315/15, апелляционное определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 23 апреля 2014 г. по делу № 33-2518/2014).

При каких условиях зарплата может выплачиваться в неденежной форме? Узнайте из материала «Выплата заработной платы» в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Более того, чтобы работник получал зарплату через кредитную организацию, необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, работник должен выразить свое желание в соответствующем заявлении, а во-вторых, условия выплаты зарплаты через кредитную организацию работодателю необходимо прописать в коллективном или в трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Следовательно, как заключили эксперты, при отсутствии указанного заявления работника работодатель не вправе применять безналичный порядок выплаты заработной платы. При желании, работник может получать зарплату в том числе в месте выполнения им работы.

Кроме того, по общему правилу, заработная плата выплачивается непосредственно работнику, но не другому лицу (ч. 5 ст. 136 ТК РФ).

www.garant.ru

О Admin

Смотрите также

a5d01387396939eec37fe81acae55f19

Полномочия по надзору за квотированием рабочих мест для инвалидов хотят передать трудовой инспекции

Stock-Asso / Shutterstock.com Минтруд России подготовил проект1 поправок в ст. 356 Трудового кодекса, предусматривающий расширение полномочий федеральной инспекции труда. В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *