Главная / Юридические новости / Управляющий «Трансаэро-Финансы» просит суд признать компанию банкротом

Управляющий «Трансаэро-Финансы» просит суд признать компанию банкротом

Управляющий "Трансаэро-Финансы" просит суд признать компанию банкротомСюжет: Банкротство авиакомпании «Трансаэро»

Контекст

Суд признал долг «Трансаэро-Финансы» перед ВТБ в размере 4 млрд рубАрбитраж по заявлению «Трансаэро» ввел наблюдение в «Трансаэро-Финансы»»Трансаэро» подала иск в Арбитраж Москвы о банкротстве «Трансаэро-Финансы»

МОСКВА, 28 июл — РАПСИ. Временный управляющий ООО «Трансаэро-Финансы» Яна Макарова подала ходатайство в Арбитражный суд Москвы об открытии в отношении должника процедуры конкурсного производства, говорится в определении суда.

Ходатайство управляющего суд рассмотрит 7 сентября.

Столичный арбитраж в мае удовлетворил заявление банка ВТБ о включении задолженности перед ним в размере более 4 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов «Трансаэро-Финансы». Кроме того, авиакомпания «Трансаэро» предъявила требование к «Трансаэро-Финансы» на 3,9 миллиарда рублей.

Арбитраж Москвы 27 января удовлетворил заявление «Трансаэро» о введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Трансаэро-Финансы». Требования заявителя в размере 172,5 миллиона рублей включены в реестр кредиторов должника. Временным управляющим ООО была назначена Макарова из Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».

Представитель должника не возражал против удовлетворения заявления. Долг ООО перед авиакомпанией подтвержден решением Арбитражного суда Москвы, доказательства погашения долга суду не представлены, говорится в определении.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 24 октября 2016 года оставил без движения заявление «Трансаэро» о банкротстве компании «Трансаэро-Финансы». Заявление было оставлено без движения в связи с тем, что к нему не приложены все необходимые документы. По данным СМИ, «Трансаэро-Финансы» занимается размещением облигаций «Трансаэро», а также осуществляет выплаты по ним.

Суд по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта 2016 года оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

8f4b728f31345c989a6b65b6767cc4b8

Возможно, услуги авиаперевозчиков внутри страны будут облагаться по нулевой ставке НДС

Евгений Шелест Serjio74b / Depositphotos.com Минфин России подготовил соответствующий проект федерального закона. Этот документ предполагает установление ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *