Главная / Финансы / Трамп встретился с Лавровым после увольнения главы ФБР Коми

Трамп встретился с Лавровым после увольнения главы ФБР Коми

(Bloomberg) — Дональд Трамп встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Белом доме на следующий день после увольнения директора ФБР, который возглавлял расследование по поводу связей президента США с Россией.

Белый дом не позволил журналистам США присутствовать на переговорах в среду, которые были организованы как прелюдия к первой личной встрече Трампа с президентом России Владимиром Путиным, ожидаемой в ближайшие месяцы. Однако после того, как власти РФ опубликовали фотографии Трампа, Лаврова и российского посла в США Сергея Кисляка, который был в центре внимания по поводу предполагаемых контактов предвыборного штаба Трампа с Москвой, журналистов внезапно пригласили в Овальный кабинет. Там они обнаружили Трампа и бывшего госсекретаря Генри Киссинджера. Российская делегация уже уехала.

«У нас состоялась очень-очень хорошая встреча с господином Лавровым, и я подумал, что это очень хорошо», — сказал Трамп. Затем Белый дом сообщил в заявлении, что Трамп «еще раз подчеркнул свое желание улучшить отношения между Соединенными Штатами и Россией».

Ни Трамп, ни Белый дом не упомянули Кисляка. Трамп уволил своего первого советника по национальной безопасности Майкла Флинна за то, что он предоставил вице-президенту Майку Пенсу неполные сведения о беседах с российским послом перед инаугурацией. Переговоры были перехвачены разведывательными службами США. Два официальных представителя США говорили, что Флинн фигурирует в расследованиях контактов между советниками Трампа и российским правительством во время и после прошлогодних выборов.

«Его уволили? Вы шутите!»

Во вторник Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, чье ведомство проводило одно из расследований возможного сговора между окружением президента США и российским правительством, которое, по заявлениям спецслужб США, пыталось манипулировать результатами предвыборной гонки в пользу Трампа.

Лавров пошутил об увольнении Коми перед встречей с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«Его уволили? Вы шутите!», — саркастически сказал российский дипломат журналисту, который спросил его, повлияло ли увольнение Коми на переговоры. Когда Лаврову задали вопрос о Коми во время пресс-конференции, он заявил, что это внутреннее дело США и он не хочет это обсуждать.

Сокращенный перевод статьи:
Russia’s Lavrov Visits White House After Trump Fires Comey (2)

—При участии: Катя Дмитриева Лора Кертис и Дженнифер Эпстейн

: Анастасия Устинова в Seattle austinova@bloomberg.net.

: Anna Ulaeva aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Маргарет Талев в Вашингтоне mtalev@bloomberg.net, Степан Кравченко в Москве skravchenko@bloomberg.net, Николас Уодхэмс в Пекине nwadhams@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Бен Холланд, Ларри Либерг

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

80e05d4088dde86367afae9fddd2f88e

Венчурный рынок ищет новые источники капитала

До конца 2018 года в правительство должна быть внесена стратегия развития венчурного рынка. Ее разрабатывает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *