Понедельник , Декабрь 11 2017
Главная / Юридические новости / Свердловские адвокаты по назначению отказались работать

Свердловские адвокаты по назначению отказались работать

Свердловские адвокаты по назначению отказались работать

Президиум коллегии адвокатов Свердловской области запретил адвокатам участвовать с 1 ноября в уголовном судопроизводстве по назначению следственных и судебных органов. Нарушителей запрета привлекут к дисциплинарной ответственности, следует из решения коллегии. Оно принято из-за того, что МВД и Управление судебного департамента задолжали адвокатам крупные суммы.

Управление судебного департамента по Свердловской области задолжало коллегии 14,9 млн руб., а УМВД  России по Свердловской области – 6,9 млн руб., сообщает Свердловская областная коллегия адвокатов. Согласно статьям 50 и 51 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) России, адвокаты по назначению государства защищают интересы граждан, которые не могут оплатить услуги представителя в суде. Таким образом, государство и оплачивает работу таких адвокатов.

Свердловская коллегия адвокатов отмечает, что принудительный труд запрещен ст. 37 Конституции России и ст. 1 Конвенции Международной организации труда (ILO), которую Россия ратифицировала в 1998 году. 

Совет адвокатской палаты Свердловской области поддержал решение запретить адвокатам работать в порядке ст. 50 и 51 УПК. Кроме того, Совет распорядился привлекать к дисциплинарной ответственности нарушителей запрета, если они не согласовали действия с заведующими-координаторами коллегии. При этом Совет сослался на положение «О порядке оказания юридической помощи…», утвержденное в 2005 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплата-2017: сколько стоят юристы

«Мы долг признаем и платить не отказываемся», – сказал «Российской газете» начальник Управления судебного департамента Свердловской области Олег Ножников. По его словам, выплаты адвокатам задержали из-за позднего поступления денег из бюджета. «Из Москвы поступило гарантийное письмо о выделении в ноябре текущего года средств на погашение долгов в полном объеме», – сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Долг копился в течение последних шести месяцев, говорит президент адвокатской палаты Свердловской области Андрей Митин. По его словам, адвокаты неоднократно пытались решить проблему мирным путем, но их не слышали. Митин замечает, что в будущем необходимо исключить зависимость адвокатов от «процессуальных противников». Вознаграждения адвокатам надо прописать в бюджете отдельной строкой.

http://pravo.ru/news/view/145473/

О Admin

Смотрите также

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (11.12)

Главное Конституционный суд РФ ограничил налоговые органы во взыскании долгов организаций с их менеджмента, рассказывает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *