Главная / Юридические новости / Суд смягчил наказание участнику несогласованной акции 26 марта

Суд смягчил наказание участнику несогласованной акции 26 марта

Суд смягчил наказание участнику несогласованной акции 26 марта

Контекст

Защита участника несогласованной акции 26 марта обжаловала приговорСуд приговорил к 2 годам участника несогласованной акции в центре МосквыОбвинение просит 2 года для участника несогласованной акции 26 марта

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ, Николай Меркулов. Мосгорсуд смягчил приговор Алексею Политикову, снизив срок до 1 года 6 месяцев колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта в столице, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин.

Апелляционная инстанция сократила срок лишения свободы Политикова на полгода.

В октябре Тверской районный суд Москвы признал Политикова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к двум годам лишения свободы. В ходе судебного заседания в первой инстанции подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, что послужило основанием для рассмотрения дела в особом порядке без исследования доказательств.

Суд первой инстанции установил, что Политиков, в ходе несанкционированной акции, совершил нападение на капитана полиции, а именно схватил его, предпринимал попытки повалить на землю и нанес не менее одного удара в область живота.

При проведении несогласованного публичного мероприятия 26 марта текущего года сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Несколько человек на время следствия были заключены под стражу.

Ранее столичный суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении нескольких задержанных на акции — Александра Шпакова, Юрия Кулия, Андрея Косых и Станислава Зимовца. Первые три уголовных дела рассматривались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы колонии общего режима, Кулий — 8 месяцев колонии-поселении, Косых — 4 года колонии общего режима. Зимовец, отказавшийся от рассмотрения дела в особом порядке и признания вины, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Впоследствии апелляционная инстанция на четыре месяца снизила наказание осужденному Косых.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

150c0e8a28dc849f2211a5eb26f34a12

С 1 января 2019 года Казначейство России будет выдавать квалифицированные сертификаты в соответствии с регламентом удостоверяющего центра

AllaSerebrina / Depositphotos.com В своем письме Казначейство России сообщило о необходимости обеспечения участников контрактной системы в сфере ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *