Главная / Юридические новости / Суд рассмотрит 1 марта жалобу Siemens по спору со структурами «Ростеха»

Суд рассмотрит 1 марта жалобу Siemens по спору со структурами «Ростеха»

Суд рассмотрит 1 марта жалобу Siemens по спору со структурами "Ростеха"

Контекст

Siemens подала апелляцию на отказ в иске к структурам «Ростеха» о поставках турбинСуд рассмотрит апелляцию «дочки» Siemens на отказ в аресте крымских турбинАрбитраж отклонил второй иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха»

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 1 марта жалобу ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ, принадлежит на 65% Siemens) на отказ в иске к структурам «Технопромэкспорта» (входят в госкорпорацию «Ростех») о признании незаконной сделки по поставке турбин в Крым, сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 14 декабря 2017 года. Тогда суд отклонил иск СТГТ и компании Siemens Aktiengesellschaft.

Также суд отклонил встречный иск ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» о признании частично недействительным договора с СТГТ на поставку турбин. ВО «Технопромэкспорт» подало жалобу на отказ во встречном иске.

Столичный арбитраж дважды отказал истцу в аресте четырех газотурбинных установок (ГТУ), произведенных СТГТ. Немецкая компания просила суд арестовать четыре ГТУ, произведенные ООО «СТГТ» и приобретенные ООО «ВО «Технопромэкспорт» у ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Также заявителю отказано в установлении запрета на совершение ответчиками действий по монтажу газотурбинных установок, приобретенных по договору от 16 октября 2015 года.

Арбитраж посчитал, что истец не представил каких-либо доказательств в обоснование своих доводов. «Доказательства того, что ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб и возникает невозможность исполнения решения суда, в материалы дела не представлены и у суда отсутствуют. Доводы заявителя носят предположительный, неопределенный характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска», — говорится в определении. Принятие арбитражным судом обеспечительных мер, о которых просит в своем ходатайстве немецкая компания, также не имеет целью сохранение существующего состояния отношений между сторонами, не обеспечивает баланс интересов заинтересованных сторон, отметил суд.

Кроме того, столичный арбитраж 10 января отклонил второй иск СТГТ к ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» об истребовании четырех газовых турбин.

Ранее немецкая фирма сообщила, что доставка недавно приобретенных турбин в Крым каким-либо обходным путем будет являться нарушением контрактных обязательств. Siemens заявила, что соблюдает все ограничения экспортного контроля.

Еще в июле 2015 года компания выпустила официальное заявление, в котором опровергла распространяемые СМИ обвинения в том, что она якобы заключила контракт с российским «Технопромэкспортом» на поставку оборудования для электростанций в Крыму, указав, что упоминавшиеся прессой турбины, по ее сведениям, не предназначены для установки на полуострове.

В свою очередь, по сообщениям российских масс-медиа, пресс-служба госкорпорации «Ростех» рассказала, что для крымских электростанций компания приобрела четыре комплекта газовых турбин на вторичном рынке и провела их модернизацию, необходимую для соответствия требованиям проекта.

Ограничения, введенные Евросоюзом в отношении Крыма и Севастополя в 2014 году в связи с «незаконной аннексией» касаются граждан стран-членов ЕС и зарегистрированных в этих странах компаний. Им запрещено заниматься поставками продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, на территорию ЕС. Также им запрещено инвестировать в экономику региона, в частности, приобретать недвижимость или вкладывать средства в предприятия, заниматься поставками продукции, услуг. Круизным кораблям разрешено входить в порты крымского полуострова лишь в случае крайней необходимости.

Отдельным пунктом значится запрет на экспорт ряда товаров и поставку некоторых технологий крымским компаниям, занятым в транспортной, телекоммуникационной отраслях и энергетическом секторе, а также занимающимся разработкой недр в нефтегазовой сфере. Запрещено любое техническое содействие, услуги по проектированию и инжинирингу в указанных сферах.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

d41ae46c245850f6d4fa1146858c8a1f

Рособрнадзор отказал Шанинке в государственной аккредитации ряда образовательных программ

Екатерина Чернявская Wavebreakmedia Depositphotos.com Согласно приказу ведомства, ОАНО ВО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *