Главная / Юридические новости / Суд продлил до 28 июня процедуру банкротства «Авиалиний Дагестана»

Суд продлил до 28 июня процедуру банкротства «Авиалиний Дагестана»

Суд продлил до 28 июня процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

Контекст

Управляющий «Авиалиний Дагестана» оспорил акт о нарушениях при банкротствеСуд выявил нарушения в работе конкурсного управляющего «Авиалиний Дагестана»Арбитраж назначил нового управляющего «Авиалиний Дагестана»

МОСКВА, 10 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Дагестана продлил до 28 июня конкурсное производство в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана», говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства должника было направлено в суд его конкурсным управляющим Магомедрасулом Баймурзаевым.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2016 года оставил без изменения определение арбитражного суда, который частично удовлетворил заявление фирмы «Римос Лимитед» о признании ненадлежащим исполнения конкурсным управляющим авиакомпании Сафиюлой Магомедовым своих обязанностей.

Магомедов обжаловал в апелляционном суде определение первой инстанции от 16 сентября 2016 года. Тогда были признаны незаконными действия Магомедова в части не отражения в отчетах управляющего сведений о расходах на проведение конкурсного производства. Кроме того, признаны незаконными бездействия управляющего, выразившееся в не сокращении работников должника в ходе процедуры банкротства.

В то же время арбитраж отклонил требования заявителя о взыскании с Магомедова 330,3 миллиона рублей убытков.

Арбитраж 22 сентября 2015 года объединил в одно производство заявление конкурсного управляющего «Авиалиний Дагестана» с иском его кредиторов о привлечении бывших руководителей авиакомпании к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Суд объединил в одно производство иск управляющего Баймурзаева к бывшему гендиректору авиакомпании Мирзе Омариеву с иском кредиторов к другому экс-гендиректору Жабиру Абакарову, Омариеву и пяти членам совета директоров.

Компания «Мега» в своем заявлении указала, что просит солидарно привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по обязательствам «Авиалиний Дагестана» «в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежными средствами, вырученными от продажи имущества ОАО».

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

014588254bc34860fd4890265489a83a

В Госдуму внесен еще один законопроект об обязательном наличии высшего юридического образования у судебных представителей

Екатерина Чернявская innovatedcaptures/ Depositphotos.com Законодательное Собрание Санкт-Петербурга предлагает установить правило, согласно которому представлять интересы физлиц в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *