Главная / Юридические новости / Суд продлил до 15 ноября арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Суд продлил до 15 ноября арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Суд продлил до 15 ноября арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Контекст

Суд продлил арест экс-подрядчика строительства стадиона «Санкт-Петербург Арена»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Смольнинский районный суд Петербурга продлил до 15 ноября арест бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Такой короткий срок продления обусловлен тем, что 15 ноября будет год, как Оганесян находится под стражей. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, при сроках ареста больше года меру пресечения избирают не районные суды, а Санкт-Петербургский городской суд», – отметили в ОПС.

Как следует из материалов дела, следователями Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России, а также оперативниками Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в размере более 50 миллионов рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «Театрально-декоративные мастерские» (ТДМ) договора по поставке видеотабло для футбольного стадиона. Строительство объекта в тот период курировал Оганесян. По данным ГСУ, он обеспечил незаконное привлечение ТДМ в качестве субподрядчика и организовал перечисление предприятию из городского бюджета аванса в размере свыше 50 миллионов рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки.

Также ГСУ была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика, бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство ТДМ. Установлены и соучастники – Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками ТДМ. Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу, вину в совершении преступления он не признает.

Кроме того, Оганесян обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению вышеупомянутого стадиона от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» (СЭМ-5) Василия Сливкина. По версии следствия, посредниками в передаче денег стали сын и заместитель генерального директора СЭМ-5 Кирилл Сливкин и главный экономист предприятия Николай Хрипунов.

Сливкины и Хрипунов находятся под арестом.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Авансы по налогам и взносам нарушение норм Бюджетного кодекса

Об административных правонарушениях, которые могут выявить в бюджетном или автономном учреждении, читайте в «Энциклопедии решений» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *