Главная / Юридические новости / Суд продлил арест обвиняемого в покушении на убийство ведущей «Эха Москвы»

Суд продлил арест обвиняемого в покушении на убийство ведущей «Эха Москвы»

Суд продлил арест обвиняемого в покушении на убийство ведущей "Эха Москвы"

Контекст

Следствие просит продлить арест обвиняемого в покушении на ведущую «Эха Москвы»Следователи допросили главреда «Эха Москвы» по делу о нападении на ФельгенгауэрСледователи допросили ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр по делу о нападенииСК запросит у Израиля сведения об обвиняемом в нападении на ведущую «Эха Москвы»

МОСКВА, 18 янв – РАПСИ. Пресненский суд Москвы до 23 апреля 2018 года продлил срок содержания под стражей в отношении Бориса Грица, обвиняемого в покушении на убийство ведущей радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Накануне адвокат Сергей Бадамшин рассказал агентству о том, что экспертиза показала наличие у Грица параноидной шизофрении.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 23 октября этого года Гриц проник в здание на улице Новый Арбат, где, в частности, располагается радиостанция «Эхо Москвы». Брызнув из баллончика в лицо сотруднику охраны, злоумышленник поднялся на лифте в редакцию и там ударил ножом в область шеи ведущую Фельгенгауэр. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована.

Как сообщил следователь в ходе судебного заседания об избрании меры пресечения, Гриц имел умысел на совершение убийства, но ему не удалось довести свои преступные действия до конца из-за вмешательства сотрудников радиостанции. Обвиняемый не имеет постоянной регистрации на территории России, но является гражданином двух государств: России и Израиля.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

476c706e810ec197f18ac4567e29f76d

Эксперты: необходима более эффективная защита прав потерпевших от преступлений

Ануш Согомонян Frenzel / Shutterstock.com «Гражданам, пострадавшим в результате преступлений, добиться восстановления нарушенных прав, полноценной психологической помощи, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *