Главная / Юридические новости / Суд продлил арест экс-владельцев «Нота-банка» по делу о хищении

Суд продлил арест экс-владельцев «Нота-банка» по делу о хищении

Суд продлил арест экс-владельцев "Нота-банка" по делу о хищении

Контекст

Завершено следствие по делу экс-владельцев «Нота-банка»Суд продлил домашний арест экс-финдиректора «НОТА-банка» и ее сестрыСуд по заявлению Центробанка признал банкротом Нота-банкБанк России отозвал лицензию у московского Нота-банка1/2
Суд продлил арест экс-владельцев "Нота-банка" по делу о хищении
яндекс фото

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей в отношении бывших совладельцев «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных по делу о хищении средств вкладчиков, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив ранее избранную меру пресечения в отношении обвиняемых на три месяца. 

Кроме того, в рамках этого дела под стражей находится гадалка Нона Михай, которая обвиняется в пособничестве мошенничеству путем советов руководству банка при помощи карт таро и кофейной гущи. Срок ее ареста установлен до 18 августа.

Ранее суд продлил до середины июля домашний арест бывшему финансовому директору «Нота-банка» Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, давшим показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как следует из материалов, уголовное дело о хищениях в «Нота-банке» было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО «Фармстер», которое было признано потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство «Нота-банка» о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, поскольку в его квартире было обнаружено почти 9 миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

В рамках уголовного дела «Нота-банка» на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, «дыра» в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

546a08b325e6661e3e73ff9f878e0886

ГАРАНТ.РУ напоминает об особенностях проведения профосмотров по приказу 302н

Екатерина Чернявская alexraths/ Depositphotos.com В нормативно установленных случаях работодатель обязан проводить за счет собственных средств обязательные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *