Главная / Юридические новости / Суд продлил арест экс-владельцев «Нота-банка» по делу о хищении

Суд продлил арест экс-владельцев «Нота-банка» по делу о хищении

Суд продлил арест экс-владельцев "Нота-банка" по делу о хищении

Контекст

Завершено следствие по делу экс-владельцев «Нота-банка»Суд продлил домашний арест экс-финдиректора «НОТА-банка» и ее сестрыСуд по заявлению Центробанка признал банкротом Нота-банкБанк России отозвал лицензию у московского Нота-банка1/2
Суд продлил арест экс-владельцев "Нота-банка" по делу о хищении
яндекс фото

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей в отношении бывших совладельцев «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных по делу о хищении средств вкладчиков, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив ранее избранную меру пресечения в отношении обвиняемых на три месяца. 

Кроме того, в рамках этого дела под стражей находится гадалка Нона Михай, которая обвиняется в пособничестве мошенничеству путем советов руководству банка при помощи карт таро и кофейной гущи. Срок ее ареста установлен до 18 августа.

Ранее суд продлил до середины июля домашний арест бывшему финансовому директору «Нота-банка» Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, давшим показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как следует из материалов, уголовное дело о хищениях в «Нота-банке» было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО «Фармстер», которое было признано потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство «Нота-банка» о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, поскольку в его квартире было обнаружено почти 9 миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

В рамках уголовного дела «Нота-банка» на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, «дыра» в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Правозащитники предложили пломбировать каждый том уголовного дела

Сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) при содействии Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *