Главная / Юридические новости / Суд продлил арест экс-главы ГУ МВД по СЗФО и его заместителю по делу о растрате

Суд продлил арест экс-главы ГУ МВД по СЗФО и его заместителю по делу о растрате

Суд продлил арест экс-главы ГУ МВД по СЗФО и его заместителю по делу о растрате

Контекст

Продлен арест экс-главы ГУ МВД по СЗФО и его подельникам по делу о растратеМВД РФ предъявило к «золотым парашютистам» иск на 19 млн рубУголовное дело в отношении экс-начальника МВД РФ по СЗФО направляется в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Дзержинский районный суд Петербурга продлил до 15 июля срок содержания под стражей бывшим руководителям Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО), обвиняемым в растрате 19 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

«Срок содержания под стражей продлили бывшему начальнику ГУ МВД по СЗФО Виталию Быкову и его заместителю Александру Монастыршину. Процесс над «золотыми парашютистами» продолжается. Начинаются допросы свидетелей защиты», — сказали в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых по обвинению в служебном подлоге, мошенничестве, присвоении и растрате суммы, остававшейся на счетах ведомства после упразднения окружных управлений Президентом РФ, находятся бывший начальник упраздненного ГУ МВД России по СЗФО Быков, его заместитель Монастыршин, начальник центра тылового обеспечения ведомства Иван Лозюк, начальник финансово-экономического отдела Светлана Шатова и заместитель начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Ирина Бурханова.

В мае 2014 года Президент РФ упразднил Главные управления МВД России по федеральным округам. По данным следствия, в 2014 году Быков, Лозюк, Шатова и Бурханова издали три подложных приказа ГУ МВД России по СЗФО о премировании личного состава, на основании которых 32 сотрудника управления получили премии в размере от 340 до 700 тысяч рублей. За это фигурантов дела СМИ после прозвали «золотыми парашютистами». Таким образом, по мнению следствия, ими были похищены бюджетные средства на сумму 19,1 миллиона рублей. Помимо этого, как полагает следствие, Быков совместно с бывшими подчиненными Лозюком и Монастыршиным пытались похитить 21 квартиру, выделенную сотрудникам управления, записав жильё стоимостью более 101 миллиона рублей на своих родственников.

Судом наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также еще 24 лиц, незаконно получивших денежные премии.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

e9d9d421c73fed90393ab56d9e9192e9

Для хранения и передачи сведений об автомобиле не требуется согласие владельца

Екатерина Чернявская, Лариса Амирова Syda_Productions / Depositphotos.com К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *