Понедельник , Август 20 2018
Главная / Юридические новости / Суд признал законным продление ареста экс-главы УСБ СКР Максименко

Суд признал законным продление ареста экс-главы УСБ СКР Максименко

Суд признал законным продление ареста экс-главы УСБ СКР МаксименкоСюжет: Коррупционный скандал в СК РФ

Контекст

Коллеги Максименко не смогли обосновать передачу дела о стрельбе на РочдельскойДело главы УСБ СКР Максименко о получении взяток направлено в МосгорсудБизнесмен, обвиняемый в даче взятки главе УСБ СКР Максименко, заочно арестованАрестован руководитель управления собствен­­ной безопасности СК РФ Максименко

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ, Николай Меркулов. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении бывшего главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Оставить жалобу адвоката Максименко Андрея Гривцова без удовлетворения. Постановление суда оставить без изменения», — зачитал текст определения председательствующий судья Алексей Семченко. Таким образом Максименко останется под арестом до 27 июня.

Обвинение представило справку о состоянии здоровья Максименко и материалы о посещении обвиняемого защитником. «Мы просим приобщить справку о посещении, поскольку защита говорит о недостаточности оказанной Максименко юридической помощи», — добавил прокурор.

Защитник экс-главы УСБ СКР жаловался на нарушение процессуального закона судьёй, вынесшим в середине января решение о продлении ареста Максименко. «Ходатайство было подготовлено неуполномоченным на то лицом. Прошу изменить меру пресечения моего доверителя на домашний арест, который может быть осуществлен не далеко от Московского городского суда. Мы сможем начинать процесс раньше, это будет удобнее всем», — сказал Гривцов.

Обвиняемый высказался о тяжелом состоянии своего здоровья. «Я ежедневно обращаюсь к сотрудникам изолятора за обезболивающими. Я слишком редко общаюсь со своим защитником. Изолятор не может оказать мне юридическую помощь, не может помочь мне с медицинской помощью», — добавил Максименко.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2016 году Максименко вместе с соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил 500 тысяч долларов взятки за содействие по одному из уголовный дел, которое расследовало территориальное подразделение СКР. «Также он обвиняется в получении в 2015 году взятки в размере 50 тысяч долларов за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — уточнили в ГП.

Максименко был задержан вместе с двумя другими высокопоставленными сотрудниками СК РФ — замначальника ГСУ СК РФ по городу Москве, генералом Денисом Никандровым и замглавы УСБ СКР Александром Ламоновым. Все трое были заключены под стражу в рамках уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей, фигурантом которого является предполагаемый «вор в законе» Захарий Калашов, также известный в криминальном мире как Шакро Молодой. Кроме того, следствие считает, что с июня 2015 года по август 2016 года злоумышленники вымогали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

Фигуранты дела отрицают свою связь с предполагаемым криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обращались в суд с гражданскими исками к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Шакро Молодым. Однако столичный суд отказал в принятии заявлений к производству.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

3802e3f61d18aff19f2ed4acfbbc3d50

Налогоплательщик не должен возмещать судебные расходы в споре с инспекцией, если в суде участвовал представитель вышестоящего налогового органа

Евгений Шелест   Wavebreakmedia/ Depositphotos.com Налогоплательщик не должен возмещать судебные расходы налоговой инспекции, если в судебном ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *