Понедельник , Июнь 18 2018
Главная / Юридические новости / Суд приговорил рядовых за убийство медсестер госпиталя к 18 и 19 годам колонии

Суд приговорил рядовых за убийство медсестер госпиталя к 18 и 19 годам колонии

Суд приговорил рядовых за убийство медсестер госпиталя к 18 и 19 годам колонии

Контекст

Прокурор просит 24 и 22 года колонии для обвиняемых в убийстве медсестер госпиталяДело об убийстве военнослужащими медсестер госпиталя направлено в судЗавершено расследование дела об убийстве медсестер госпиталя в Петербурге1/2
Суд приговорил рядовых за убийство медсестер госпиталя к 18 и 19 годам колонии
Суд приговорил рядовых за убийство медсестер госпиталя к 18 и 19 годам колонииМихаил Телехов, РАПСИ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Рядовые Давид Зиганшин и Александр Томский приговорены к 18 и 19 годам колонии строгого режима соответственно за убийство двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Третьего фигуранта, курсанта военного вуза Степана Даценко, которому не предъявлялось обвинение в убийстве, приговорили к 5 годам колонии общего режима.

РАПСИ, Михаил ТелеховДавид Зиганшин и Александр Томский

Судья 3 ОВС на выездном заседании в Петербурге в Ленинградском военном окружном суде объявил, что военнослужащий по призыву войсковой части 55443-15 Зиганшин, военнослужащий по контракту войсковой части 6716 Томский признаны виновными в убийстве двух человек, что они же и курсант Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского Даценко признаны виновными в краже, симуляции, дезертирстве и попытке пересечения государственной границы. Обвинение в разбое со всех троих было снято.

Зачитывая приговор, судья сообщил, что подсудимые находились на лечении в психиатрическом отделении 442-го военного госпиталя Минобороны РФ. В ночь с 11 на 12 апреля прошлого года, намереваясь дезертировать из армии, они спланировали убийство двух медсестер, чтобы завладеть ключами от сейфа с вещами пациентов и от дверей отделения. Как сказано в приговоре, на медсестер напали Зиганшин и Томский. Подсудимые распределили между собой роли и способы убийства с помощью игры «Камень, ножницы, бумага». Женщины были придушены полотенцами и зарезаны. Суд не внял доводам адвокатов, высказанным ими на прениях, что в действиях убийц не было умысла. После расправы, как зачитал судья, Томский и Зиганшин, уже вместе с Даценко, вскрыли сейф с личными вещами и похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 36 тысяч рублей, а также золотые украшения одной из медсестер, после чего злоумышленники скрылись и направились в сторону Финляндии, где предприняли попытку пересечь государственную границу, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

«Суд считает действия Зиганшина, Томского и Даценко доказанными, позицию обвинения законной и обоснованной», — сказал судья.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал Зиганшин и Томского выплатить по 500 тысяч рублей семьям убитых медсестер.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

77f578800911f62df5162ac382f49616

Применение ПСН при ремонте жилья и других построек не зависит от вида построек

Евгений Шелест londondeposit / Depositphotos.com ИП, применяющий патентную систему налогообложения, может выполнять работы по ремонту любых ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *