Главная / Юридические новости / Суд приговорил к 4 годам колонии подчиненного экс-владельца ХК «Атлант»

Суд приговорил к 4 годам колонии подчиненного экс-владельца ХК «Атлант»

Суд приговорил к 4 годам колонии подчиненного экс-владельца ХК "Атлант"

Контекст

Прокурор запросил 6 лет колонии для подчиненного экс-владельца ХК «Атлант»

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ, Никита Ширяев. Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 4 годам колонии общего режима бывшего гендиректора АО «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Константина Шишкина, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей кредитных средств у «МТС-банка» и банка «Глобэкс», предположительно организованного экс-владельцем холдинга Антоном Зингаревичем, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Назначить в отношении обвиняемого наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима», — огласила приговор судья Наталья Чепрасова.

Ранее прокурор в обвинительном заключении просил суд назначить Шишкину наказание в виде 6 лет колонии и штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Шишкин обвиняется в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере). Подсудимый свою вину в преступлениях отрицает. Зингаревич скрывается от правоохранительных органов за границей.

Компания АО «Энергостройинвест-холдинг» являлась крупнейшим российским строителем магистральных подстанций. Как считает следствие, фактический собственник и председатель совета директоров холдинга Зингаревич совместно с Шишкиным получил в 2013 году кредит в банке «Глобэкс» на 1,5 миллиарда рублей. В кредитную организацию были предоставлены ложные документы о целевом использовании денег на строительство электроподстанции «Белобережная». По версии правоохранительных органов, средства были выведены через компании холдинга, а подстанция построена не была.

Второй эпизод предполагаемого преступления связан с получением 1 миллиарда рублей кредитных средств в «МТС-банке». В том же 2013 году Зингаревич с Шишкиным предоставили подложные документы в банк для пополнения оборотных средств компании холдинга. Займ был одобрен, но деньги были потрачены на обслуживание других кредитов, покупку векселей и вывод средств за рубеж.

Как стало известно из материалов дела, Зингаревич являлся владельцем хоккейного клуба «Атлант» из подмосковных Мытищ и английского футбольного клуба «Рединг». Следствие считает, что часть кредита, полученного в «МТС-банке», была потрачена на хоккейный клуб. Защита экс-директора подчеркивает, что между Зингаревичем и Шишкиным были отношения исключительно «подчиненный-работодатель» .

В отношении ЭСИХ Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в январе 2016 года и завершил её в августе 2017 года.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

2cb05d1c62d08ba8ea88816e8b49a661

Минстрой рассказал о нюансах заключения прямых договоров между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями

luengo_ua / Depositphotos.com 3 апреля 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, позволяющие собственникам помещений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *