Главная / Юридические новости / Суд приговорил бизнесмена условно за хищения при строительстве в Арктике

Суд приговорил бизнесмена условно за хищения при строительстве в Арктике

Суд приговорил бизнесмена условно за хищения при строительстве в Арктике

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бизнесмена Александра Кузнецова к 2 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенническом хищении средств со строительства радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на архипелаге Северная земля, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Кроме того, суд признал за гражданским истцом — прокуратурой Петербурга — право на удовлетворение гражданского иска», — добавили в ОПС.

Как следует из материалов дела, в период с июля 2014 года по декабрь 2015 года Кузнецов и генеральный директор ООО «АС-Инжениринг» Александр Пантелеев (его дело выделено в отдельное производство и также слушается в Смольнинском районном суде Петербурга – прим. ред.) совершили хищение более 223 миллионов рублей, принадлежащих Главному управлению инженерных работ (ГУИР) № 2 при Спецстрое России, при строительстве объектов в арктической зоне для Министерства обороны РФ.

По данным обвинения, Кузнецов нашел сотрудника ГУИР № 2, который за ежемесячное денежное вознаграждение помог подготовить конкурсную документацию, и соучастники подали заявку на строительство «Стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации, остров Средний, архипелаг Северная земля».

Как сказано в решении суда, обман выражался в предоставлении заведомо ложных сведений и документов о якобы имевшемся опыте производства аналогичных работ, а также о возможности их выполнения.

После чего, по версии следствия, подкупленный сотрудник ГУИР № 2 обеспечил перевод на счет ООО «АС-Инжениринг» авансовых платежей на общую сумму 2,7 миллиона рублей, десятую часть которой Кузнецов и Пантелеев похитили, используя фиктивные договоры с фирмой-однодневкой ООО «ДемСтрой» на поставку блок-контейнеров. Деньги, по данным обвинения, были обналичены двумя должностными лицами, один из которых контролировал поступление средств, а второй распоряжался ими, и в отношении которых осуществляется производство по иным уголовным делам.

«Кузнецов виновным себя признал полностью, добровольно выдал похищенные денежные средства в размере 80 миллионов рублей», — сказали в ОПС.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

079e7356b4941819675d3259d4f31b70

На регистрацию в Минюст России переданы поправки в порядок применения бюджетной классификации

NatashaFedorova / Depositphotos.com Нынешний порядок применения бюджетной классификации ждут новые изменения. В частности, целевые статьи дополнены новыми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *