Главная / Юридические новости / Суд перевел под домашний арест экс-главбуха «7 студии» Масляеву

Суд перевел под домашний арест экс-главбуха «7 студии» Масляеву

Суд перевел под домашний арест экс-главбуха "7 студии" МасляевуСюжет: Процесс в отношении режиссера Кирилла Серебренникова

Контекст

Следствие просит выпустить из СИЗО экс-главбуха «7 студии» МасляевуСуд признал законным арест экс-главбуха «7 студии» МасляевойЭкс-главбух АНО «7 студия» Масляева заключила соглашение со следствием

МОСКВА, 6 окт — РАПСИ, Юлия Глозман. Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего главного бухгалтера АНО «7 студия» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Масляевой на домашний арест сроком до 19 октября. Данное ходатайство было мотивировано тем, что экс-бухгалтер заключила сделку со следствием и дала показания на остальных фигурантов.

В рамках данного дела обвинение предъявлено бывшему генпродюсеру «7 студии» Алексею Малобродскому, директору организации Юрию Итину и художественному руководителю театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову. В отношении последних двух судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Малобродский же находится в СИЗО. Кроме того, в конце сентября столичный суд санкционировал заочный арест Екатерины Вороновой — исполнительного продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь», который должен был быть запущен в рамках реализации программы «Платформа».

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011–2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Сообщается, что для реализации проекта режиссером была создана АНО «Седьмая студия». К работе в организации он привлек ранее знакомых ему Итина, Малобродского, Масляеву и Воронову.

«Выполняя указания Серебренникова, Итин, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости», — пояснял ранее СК РФ.

Затем фигуранты представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная «Седьмой студией» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия, уточняется на сайте ведомства.

Сам Серебренников свою вину отрицает.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

88b60e9d946b8e5c02c7091bed357ef6

Движение «Артподготовка» обжаловало в ВС признание его экстремистским

Контекст ФСБ пресекла деятельность ячейки движения «Артподготовка» МОСКВА, 22 фев — РАПСИ. Верховный суд РФ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *