Воскресенье , Февраль 18 2018
Главная / Юридические новости / Суд отправил под домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

Суд отправил под домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

Суд отправил под домашний арест совладельца "Юлмарта" Костыгина

Контекст

Совладельцу «Юлмарта» Костыгину предъявлено обвинение в кредитном мошенничествеСовладелец «Юлмарта» Костыгин задержан по подозрению в кредитном мошенничествеСуд удовлетворил иск ВТБ на 653 млн руб к совладельцу «Юлмарта» Костыгину

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Смольнинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 декабря в отношении совладельца НАО «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования, передаёт корреспондент РАПСИ из суда.

Следователь сообщил, что просит отправить Костыгина под домашний арест в связи с тем, что обвиняемый имеет второе гражданство и у него есть средства на счетах зарубежных банков. Защитники бизнесмена попросили удалить прессу из зала, так как на заседании могут быть оглашены личные данные их доверителя, а также членов его семьи. Участники заседания поддержали адвокатов обвиняемого, и судья закрыла процесс.

Заседание шло больше четырёх часов, в итоге суд поддержал ходатайство следователя и отправил Костыгина под домашний арест.

Как следует из материалов дела, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», Костыгин обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании, и в апреле банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Ранее Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве «Юлмарта».

Компания «Юлмарт» в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. Он в начале 2016 года переуступил долг Морозову, который обратился к «Юлмарту», а затем подал иск в арбитражный суд. НАО не перечислило предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве.

В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур «Юлмарта».

Кроме того, в октябре Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО «Банк ВТБ» и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства в сумме 653 миллионов рублей.

Группа компаний «Юлмарт» — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

ФАС подала полумиллиардный иск к дочке Минобороны

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области подало иск к АО "144 Бронетанковый ремонтный завод". ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *