Главная / Юридические новости / Суд отказался снять арест с имущества фигуранта дела об афере с переводчиками

Суд отказался снять арест с имущества фигуранта дела об афере с переводчиками

Суд отказался снять арест с имущества фигуранта дела об афере с переводчиками

Контекст

Приговор фигурантам дела об афере с судебными переводчиками вступил в силуФигуранты дела об афере с судебными переводчиками приговорены к реальным срокамСК РФ подтвердил задержание фигурантов дела о хищении на оплату переводчиков

МОСКВА, 14 мар — РАПСИ, Никита Ширяев. Мещанский районный суд Москвы отказался снять арест с имущества сотрудника «Рабикон К» Умара Заробекова, осужденного на 4 года колонии общего режима по уголовному делу о хищении свыше 500 миллионов рублей, выделенных столичным судебным департаментом на оплату услуг переводчиков, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«В удовлетворении заявленного ходатайства отказать», — постановила судья Оксана Горюнова.

Заробеков обратился в суд с ходатайством о снятии ареста с части принадлежащего ему имущества в виде жилого дома и земельного участка, расположенных в городе Мытищи. Арест на недвижимость был наложен в рамках исполнения гражданского иска Управления судебного департамента города Москвы о взыскании с осужденного свыше 315 миллионов рублей.

Прокурор просил в заявленном ходатайстве отказать, поскольку приговор суда в части удовлетворения гражданского иска до настоящего времени не исполнен и только сохранение ареста имущества осужденного обеспечит его надлежащее исполнение.

В соответствии с приговором суда, Заробеков и его сообщница Любовь Шашкова были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Судом и следствием установлено, что в период с 2012 года по 2014 год Заробековым и Шашковой совместно с другими лицами под управлением фактического руководителя компании «Рабикон К» Ираиды Ландаренко (в настоящее время находится в розыске) изготавливались заведомо ложные постановления об оплате услуг переводчиков, якобы вынесенные столичными судьями. Документы представлялись в судебные департаменты города Москвы и Московской области, которые перечисляли на расчетный счет организации денежные средства за якобы оказанные услуги.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, всего за два года злоумышленниками было присвоено более 500 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета судам города Москвы и Московской области на оплату услуг по переводу.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

242843dc31d953fe204849f962ddac77

Росздравнадзор планирует скорректировать чек-листы

puhhha / Depositphotos.com В связи с отменой постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1037 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *