Главная / Юридические новости / Суд отказался смягчить наказание лидеру ОПГ «Уралмаш» Куковякину

Суд отказался смягчить наказание лидеру ОПГ «Уралмаш» Куковякину

Суд отказался смягчить наказание лидеру ОПГ "Уралмаш" Куковякину

Контекст

Срок лишения свободы лидеру ОПГ «Уралмаш» уменьшен на годСуд приговорил одного из лидеров ОПГ «Уралмаш» к 5 годам колонии

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ. Свердловский областной суд отказался заменить неотбытую часть срока более мягким наказанием в отношении одного из лидеров и основателей преступной группировки «Уралмаш» Александра Куковякина, осужденного ранее на 4 года колонии за мошенничество и отмывание денег, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу защиты Куковякина, отказалась заменить неотбытую часть наказания более мягким. Ивдельский городской суд в сентябре отказал в смягчении наказания осужденному. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу», — пояснила собеседница агентства. 

Как сообщалось ранее, Тавдинский районный суд Свердловской области признал Куковякина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 3 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денег) и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчине также был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Впоследствии суд апелляционной инстанции снизил Куковякину срок лишения свободы на один год, а сумму штрафа — на 100 тысяч рублей. 

Куковякин был задержан в Дубае. Компетентные органы ОАЭ на основании запроса Генпрокуратуры РФ приняли решение о выдаче обвиняемого. Куковякин был экстрадирован в Россию и заключен под стражу по решению суда, которое принималось еще в 2005 году.

Судом и следствием установлено, что в 2004 году злоумышленник вместе с сообщниками похитил более 2,6 миллиона рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы на право получения средств со счета предприятия. Деньги, по версии следствия, Куковякин легализовал через счета другого предприятия. В феврале 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года — в международный.

По информации СУ СК РФ по Свердловской области, Куковякин действовал совместно с двумя другими сообщниками, занимавшими в разное время должность директора гидролизного завода, а также совместно с главным бухгалтером предприятия. 

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Зубные техники будут работать по профстандарту

Более 1200 профессиональных стандартов в нашей бизнес-справке Зубной техник оказывает доврачебную медпомощь в области стоматологии. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *