Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Юридические новости / Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Контекст

Участник акции 26 марта не признал вину в нападении на полицейскогоСуд приговорил к 1,5 годам участника несанкционированной акции 26 мартаУчастник акции 26 марта получил 8 месяцев колонии-поселенияСуд признал законным штраф Навальному за организацию акции 26 марта

МОСКВА, 29 мая — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Тверской районный суд Москвы 5 июня приступит к рассмотрению в общем порядке дела в отношении Станислава Зимовца, обвиняемого в нападении на полицейского во время несогласованной акции 26 марта в центре Москвы, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Светлана Сидорикна.

Как уточнила адвокат, сегодня суд принял заявление ее подзащитного об отказе в рассмотрении дела в особом порядке. Сидоркина добавила, что решение признать вину и пойти на особый порядок Зимовец принял, когда у него был защитник по соглашению, от услуг которого подсудимый уже отказался. В настоящее время Зимовец свою вину в инкриминируемых деяниях не признает, судом ему предоставлено время для ознакомления с материалами дела.

Также сегодня по ходатайству прокурора суд продлил срок содержания подсудимого под стражей на 6 месяцев.

Обвинительное заключение по делу в отношении Зимовца было ранее утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, он применил в отношении одного из сотрудников полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные  дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Несколько человек на время следствия были заключены под стражу.

Ранее Тверской суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении двух задержанных на акции 26 марта в центре Москвы — Александра Шпакова и Юрия Кулия. Оба дела слушались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кулия был осужден на 8 месяцев в колонии-поселении.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

d4123fcafa5314795fa81a44e2c5600b

Эксперты предлагают расширить перечень оказываемых в рамках первой помощи мероприятий

Мария Шувалова AntonMatyukha / Depositphotos.com Действующее законодательство предусматривает как право на оказание первой помощи – водителями транспортных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *