Главная / Юридические новости / Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Суд отказался рассматривать в особом порядке дело участника акции 26 марта

Контекст

Участник акции 26 марта не признал вину в нападении на полицейскогоСуд приговорил к 1,5 годам участника несанкционированной акции 26 мартаУчастник акции 26 марта получил 8 месяцев колонии-поселенияСуд признал законным штраф Навальному за организацию акции 26 марта

МОСКВА, 29 мая — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Тверской районный суд Москвы 5 июня приступит к рассмотрению в общем порядке дела в отношении Станислава Зимовца, обвиняемого в нападении на полицейского во время несогласованной акции 26 марта в центре Москвы, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Светлана Сидорикна.

Как уточнила адвокат, сегодня суд принял заявление ее подзащитного об отказе в рассмотрении дела в особом порядке. Сидоркина добавила, что решение признать вину и пойти на особый порядок Зимовец принял, когда у него был защитник по соглашению, от услуг которого подсудимый уже отказался. В настоящее время Зимовец свою вину в инкриминируемых деяниях не признает, судом ему предоставлено время для ознакомления с материалами дела.

Также сегодня по ходатайству прокурора суд продлил срок содержания подсудимого под стражей на 6 месяцев.

Обвинительное заключение по делу в отношении Зимовца было ранее утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, он применил в отношении одного из сотрудников полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные  дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Несколько человек на время следствия были заключены под стражу.

Ранее Тверской суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении двух задержанных на акции 26 марта в центре Москвы — Александра Шпакова и Юрия Кулия. Оба дела слушались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кулия был осужден на 8 месяцев в колонии-поселении.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Правозащитники предложили пломбировать каждый том уголовного дела

Сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) при содействии Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *