Главная / Юридические новости / Суд отказался отпустить топ-менеджера «Роснано» Горькова под залог в 50 млн руб

Суд отказался отпустить топ-менеджера «Роснано» Горькова под залог в 50 млн руб

Суд отказался отпустить топ-менеджера "Роснано" Горькова под залог в 50 млн рубСюжет: Уголовное дело в отношении экс-руководителей Роснано

Контекст

Банковские счета топ-менеджера «Роснано» Горькова попали под арестАрестован управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано»Задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано»1/2
Суд отказался отпустить топ-менеджера "Роснано" Горькова под залог в 50 млн руб
РИА Новости. Алексей Даничев

МОСКВА, 3 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений решение Басманного районного суда Москвы, согласно которому
срок ареста Горького установлен до 9 августа.

Горьков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе заседания адвокаты обвиняемого Сергей Дрозд и Антон Голышев настаивали на отмене постановления Басманного суда, отмечая его незаконность и необоснованность, и просили суд избрать в отношении Горького меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 50 миллионов рублей.

«Горьков не причастен к тому преступлению, которое ему инкриминируют», — сказал защитник Дрозд.

Прокурор в свою очередь настаивала на законности избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста.

«В случае более мягкой меры пресечения Горький может скрыться от органов предварительного следствия и иным способом воспрепятствовать производству по делу», – сказала она.

В конце июня суд первой инстанции также наложил обеспечительный арест на банковские счета обвиняемого.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 года по 2013 год вопреки установленному порядку и интересам «Роснано» и его единственного акционера — государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчётно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. «В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей», — сообщала пресс-служба СК РФ.

Горьков был задержан 10 июня этого года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России после приобретения им билета для вылета за рубеж.
Свою вину Горьков не признает. Брат топ-менеджера объявлен в оперативный розыск, так как правоохранительные органы не смогли обнаружить его по месту регистрации.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

9c684a19ecdf5f24645d53a67cd1c752

Порядок представления бухгалтерской отчетности планируется упростить

Наталья Ключевская ilfede/ Depositphotos.com Правительственная комиссия одобрила соответствующие законопроекты, разработанные Минфином России. Об этом сообщается на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *