Главная / Юридические новости / Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка «Евротраст» на 10 млрд руб

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка «Евротраст» на 10 млрд руб

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Евротраст" на 10 млрд руб

Контекст

Суд рассмотрит заявление АСВ к экс-руководству КБ «Евротраст» на 10 млрд рубАСВ требует 10 млрд руб с экс-руководства КБ «Евротраст»Оставлен без движения иск АСВ к экс-руководству КБ «Евротраст» на 10 млрд руб

МОСКВА, 25 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества экс-руководства КБ «Евротраст» (ЗАО) на сумму 10 миллиардов рублей, говорится в определении суда.

АСВ, по мнению суда, не обосновало причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер. Также не представлено доказательств, которые могли бы свидетельствовать, что непринятие указанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по заявленным требованиям. Все доводы АСВ, приведенные в обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, носят предположительный характер и не являются достаточными основаниями для их принятия, отметил арбитраж.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках иска о взыскании этой суммы с экс-председателя правления Петра Журина, экс-председателя совета директоров Андрея Крысина, члена правления Любови Корчевской и директора кредитного департамента Аллы Насоновой.

Агентство сообщило, что в результате проверки выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. «Установлено, что в период с 13 ноября 2012 года по 10 февраля 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть из которых была замещена на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы», — подчеркивается в сообщении АСВ.

Ранее следственный департамент МВД возбудил дело о выводе активов из банка по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Центробанк в феврале 2014 года отозвал лицензию у этого банка, а арбитраж Москвы в марте 2014 года признал «Евротраст» банкротом.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *