Главная / Юридические новости / Суд освободил из СИЗО беременную женщину, обвиняемую в банковских махинациях

Суд освободил из СИЗО беременную женщину, обвиняемую в банковских махинациях

Суд освободил из СИЗО беременную женщину, обвиняемую в банковских махинациях

Контекст

Омбудсмен Хуруджи выступил за освобождение беременной женщины-бухгалтера из СИЗОСенатор предлагает заключать под стражу беременных в исключительных случаяхПутин подписал закон об отсрочке отбывания наказания для беременных

МОСКВА, 27 фев – РАПСИ. Суд в Ростове-на-Дону изменил меру пресечения в отношении бухгалтера Анастасии Хамбуровой с заключения под стражу на домашний арест, сообщил во вторник РАПСИ общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей при применении к ним меры пресечения и исполнении приговоров Александр Хуруджи. 

 В середине февраля суд заключил под стражу беременную женщину, обвиняемую в осуществлении незаконной банковской деятельности.

«Ростовский областной суд изменил меру пресечения с СИЗО на домашний арест! Мы отстояли беременную Хамбарову! Всем огромное спасибо за поддержку», — сказал Хуруджи. 

Общественный омбудсмен ранее сообщил, что, согласно разъяснениям Пленума Верховного суда, инкриминируемый бухгалтеру состав однозначно относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем решение о ее аресте является незаконным. По информации Хуруджи, в деле Хамбуровой следователи квалифицировали торговую надбавку от перепродажи товаров в размере 3–5% в качестве процента за незаконное обналичивание средств. Адвокаты обвиняемой представили заключение Центра судебных экспертиз по южному округу, которое опровергает заявления следствия о том, что компании, с которыми работала бухгалтер, были фирмами-однодневками.

Общественный омбудсмен убежден, что действия ведущего дело следователя Алексея Гринина из управления Министерства внутренних дел по Ростовской области являются незаконными. Хамбурова ранее самостоятельно являлась к следователю, и ходатайство о ее заключении под стражу было направлено с целью оказать давление и добиться дачи необходимых показаний, поскольку правоохранительные органы испытывают сложности с расследованием уголовного дела, считает Хуруджи. Ранее общественный омбудсмен обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить работу Гринина по ряду других уголовных дел, в которых были обнаружены признаки нарушения прав предпринимателей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

496a48ee72d909426cc24170bafcdc44

Не исключено, что МФО будут обязаны оценивать долговую нагрузку заемщиков

Екатерина Чернявская rrraum / Depositphotos.com Банк России представил для независимой антикоррупционной экспертизы проекты своих указаний, которыми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *