Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Юридические новости / Суд оставил под арестом обвиняемых в хищениях при строительстве резиденции президента

Суд оставил под арестом обвиняемых в хищениях при строительстве резиденции президента

Суд оставил под арестом обвиняемых в хищениях при строительстве резиденции президента

Контекст

Обвиняемые в хищениях при строительстве резиденции президента останутся под арестомГлаве «Атэкс» предъявлено обвинение по делу о строительстве резиденции президентаАрестованы шесть подозреваемых по делу о строительстве резиденции президента

МОСКВА, 3 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении бывшего заместителя директора ФГУП «Атэкс» Станислава Кюнера и троих фигурантов уголовного дела о многомиллионных хищениях при строительстве и реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево в период с 2012 года по 2015 год, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, Кюнер, а также Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов и Сергей Перевалов останутся под арестом до 21 августа.

Как отметил следователь в ходе заседания по продлению меры пресечения, Торчинский и Перевалов полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях и заключили сделку со следствием. Как выяснилось в ходе сегодняшнего заседания, Кюнер также заключил сделку со следствием, дав признательные показания.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление ареста до 21 августа в отношении бывшего директора ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова и Александра Родионова, также являющихся фигурантами данного уголовного дела. Они не признают свою вину.

Каминов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 (создание преступного сообщества), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ; Кюнеру, Торчинскому и Литвинову инкриминируется часть 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), часть 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ;  Родионову и Перевалову — часть 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

Как сообщалось ранее, Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ расследуется уголовное дело в отношении руководителей и участников преступного сообщества, совершивших хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения, в особо крупном размере.

«Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 миллионов рублей», — уточнили в ведомстве.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

143b05beb2eeb72acfc90422749e4a58

Налогообложение НДС по ставке 0% могут пересмотреть

Евгений Шелест AndreyPopov / Depositphotos.com Соответствующий законопроект внесен депутатами на рассмотрение в Госдуму. Изменения касаются п. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *