Главная / Юридические новости / Суд оставил экс-владельца «Павловскгранита» Пойманова под арестом до 22 ноября

Суд оставил экс-владельца «Павловскгранита» Пойманова под арестом до 22 ноября

Суд оставил экс-владельца "Павловскгранита" Пойманова под арестом до 22 ноября

Контекст

Отменено продление ареста экс-владельца «Павловскгранита» ПоймановаPPF Management не согласна с решением о признании банкротства Пойманова в СШАБанкротство Пойманова притормозило «дело Сбербанка» в СШАМосгорсуд подтвердил законность ареста экс-владельца «Павловскгранита» Пойманова

МОСКВА, 8 ноя – РАПСИ. Пресненский районный суд Москвы до 22 ноября продлил срок содержания под стражей в отношении экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Как сообщалось ранее, Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты обвиняемого, отменил предыдущее постановление столичного суда о продлении ареста Пойманова и отправил материалы на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении материалов Пресненский суд принял решение о продлении ранее избранной меры пресечения бизнесмену.

По данным газеты «Коммерсантъ», в 2011 году Пойманов размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвест» в капитале PNH Limited, из-за чего та со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Затем обвиняемый, «продолжая реализовывать свой преступный умысел», дал указания главе «Павловскгранит-Инвеста» о заключении договора с ООО «Росгранит» с целью продать 150 железнодорожных вагонов на сумму 257,3 миллиона рублей. Однако оплата за них полностью не была совершена, в результате чего управляющая компания лишилась еще 170 миллионов рублей. Общий ущерб компании, по данным издания, следствие оценивает в 930 миллионов рублей.

Кроме того, Пойманов является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при перепродаже бетонного завода в Воронеже с ущербом в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года американская компания PPF Manegment LLC, зарегистрированная в том же месяце, обратилась в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка с исковым заявлением от имени Пойманова и его бывшей супруги Ирины Подгорной к «Сбербанку», его председателю правления Герману Грефу, «Промсвязьбанку» и еще ряду юридических и физических лиц на сумму 750 миллионов долларов. Истцы требуют возместить полмиллиарда долларов в качестве материального ущерба за потерю контроля над «Павловскгранитом», а также 250 миллионов долларов – в качестве компенсации морального вреда.

Арбитражный суд Московской области 21 июля 2016 года признал Пойманова несостоятельным (банкротом), в отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина. «Павловскгранит-Инвест» был признан банкротом четырьмя годами ранее.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

8d30237a8409a5888c4ade36325ffc79

Минфин России выступает против введения обязательного кибер-страхования в России

Екатерина Добрикова Wright Studio / Shutterstock.com Содействие государства росту рынка услуг по страхованию информационных рисков заложено ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *