Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Юридические новости / Суд обязал бизнесмена Тиньгаева передать управляющему списки должников

Суд обязал бизнесмена Тиньгаева передать управляющему списки должников

Суд обязал бизнесмена Тиньгаева передать управляющему списки должников

Контекст

Суд освободил от должности управляющего имуществом бизнесмена ТиньгаеваФинпромбанк заявил требование к бизнесмену Тиньгаеву в 393 млн рубСуд признал банкротом Тиньгаева, экс-бизнес-партнера футболиста Аршавина

МОСКВА, 12 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление финансового управляющего имуществом Петра Тиньгаева, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования с использованием договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, об обязании бизнесмена передать документы, подтверждающие наличие задолженности, говорится в определении суда.

Также суд обязал Тиньгаева, который ранее был признан банкротом, передать управляющему Денису Панченко списки его кредиторов и должников.

Суд 30 ноября 2016 года по заявлению ООО «СБК Плюс» признал Тиньгаева несостоятельным (банкротом), в отношении бизнесмена была введена процедура реструктуризации долгов.

В реестр требований кредиторов Тиньгаева был включен долг перед компанией «СБК Плюс» в размере 1,6 миллиарда рублей. Как установлено судом, должник не располагает свободными денежными средствами, а также имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. Данные обстоятельства подтверждены представленными в материалы дела документами и не оспаривались Тиньгаевым.

Арбитраж по заявлению Сбербанка 11 апреля 2016 года ввел процедуру наблюдения в ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.

В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта 2016 года РАПСИ сообщили, что Дзержинский районный суд заключил под стражу генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Пока, как сообщила пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.

Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских.

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов. Однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив ущерб компании «БМВ Русланд Трейдинг», говорится в сообщении.

Как сообщил СК, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», предоставил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5 процентов годовых. Этим он причинил кредитору ущерб не менее 6 миллионов рублей.

Следствием был назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческих. Как сообщает СК РФ, в течение нескольких лет Тиньгаев находился в розыске. После задержания ему было предъявлено обвинение.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

143b05beb2eeb72acfc90422749e4a58

Налогообложение НДС по ставке 0% могут пересмотреть

Евгений Шелест AndreyPopov / Depositphotos.com Соответствующий законопроект внесен депутатами на рассмотрение в Госдуму. Изменения касаются п. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *