Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Юридические новости / Суд не стал привлекать к ответственности Якубовского по обязательствам КБ «Монолит»

Суд не стал привлекать к ответственности Якубовского по обязательствам КБ «Монолит»

Суд не стал привлекать к ответственности Якубовского по обязательствам КБ "Монолит"

Контекст

Введение процедуры реструктуризации долгов адвоката Якубовского законно — судАСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с адвоката Якубовского и менеджеров КБ «Монолит»Адвокат Дмитрий Якубовский обжаловал введение процедуры реструктуризации долгов

МОСКВА, 22 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка «Монолит» двух его руководителей, отказав в части требований к адвокату Дмитрию Якубовскому, говорится в определении суда.

Столичный арбитраж привлек солидарно Александра Данилина и Андрея Икрамова к субсидиарной ответственности по обязательствам банка. Суд приостановил производство по заявлению в части определения размера ответственности этих двух менеджеров до окончания расчетов с кредиторами.

В удовлетворении требований к Якубовскому, ранее занимавшему должность председателя правления банка «Монолит», и еще четырем бывшим руководителям организации было отказано. В заявлении АСВ просило взыскать солидарно с ответчиков 6,4 миллиарда рублей. 

Арбитраж 23 апреля 2014 года признал несостоятельным (банкротом) банк «Монолит», входивший в третью сотню по размеру активов в РФ. В ходе заседания суда представитель Центрального банка (ЦБ) РФ заявил, что на момент отзыва у банка лицензии стоимость его активов составляла 1,783 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами составлял 8,694 миллиарда рублей. Банком не были исполнены платежные документы на сумму порядка 500 миллионов рублей.

По информации ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк «Монолит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Общий объем сомнительных операций КБ «Монолит» за 2013 год составил 9 миллиардов рублей, отметил регулятор.

Якубовский подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации долгов. Он обжаловал в апелляции определение первой инстанции от 15 декабря 2017 года.

Арбитраж начал процедуру банкротства адвоката по заявлению ФНС. Долг Якубовского перед межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в размере 2,2 миллиарда рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве адвоката суд назначил на 20 марта.

Якубовский вел передачу «Арест и воля», преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов. С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

c3c42e202425225f4c6a01faa634c4d1

Выплата действительной доли стоимости доли общества наследнику облагается НДФЛ

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Суммы выплаченной физлицу действительной части стоимости доли в уставном капитале общества ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *