Главная / Юридические новости / Суд компенсировал реабилитированному неонацисту Малюгину расходы на адвокатов

Суд компенсировал реабилитированному неонацисту Малюгину расходы на адвокатов

Суд компенсировал реабилитированному неонацисту Малюгину расходы на адвокатов

Контекст

Суд в Петербурге закрыл заседание по делу банды неонацистовСуд в Петербурге 15 ноября приступит к рассмотрению дела банды 19 неонацистовУголовное дело банды 19 неонацистов рассмотрит суд присяжныхСуд приговорил неонациста Малюгина к 18 годам лишения свободы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Расходы на адвокатов компенсировал суд бывшему бойцу банды неонацистов Андрею Малюгину, реабилитированному после оправдательного приговора по обвинениям в приготовлении теракта и посягательстве на жизнь судьи, сообщили в понедельник РАПСИ в Санкт-Петербургском городском суде.

Бывший спецназовец, участник боевых действий на Северном Кавказе, боец банды неонацистов Боровикова—Воеводина был приговорен к 18 годам колонии строгого режима за два убийства, одно из которых было совершено по мотивам расовой ненависти и вражды, кражу и насилие в отношении представителя власти. По обвинениям в приготовлении теракта и посягательстве на жизнь судьи Вадима Шидловского он был оправдан.

«Малюгин добился реабилитации и потребовал возместить ему имущественный вред на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд удовлетворил его требования частично в размере 100 тысяч рублей, что составляет расходы на оплату услуг адвокатов», — пояснили в суде.

Как следует из материалов дела, после военной службы по контракту в Чечне Малюгин, вернувшись в Петербург, влился в ряды экстремистов и стал одним из самых активных участников неонацистской банды Боровикова—Воеводина, на счету которой серия убийств и нападений на иностранцев. Несмотря на все подозрения о его участии в преступлениях, Малюгина в процессе суда над Воеводиным и соратниками (Боровиков был убит при задержании) в мае 2011 года оправдали и освободили из-под стражи. Но через три месяца Малюгин снова был арестован по подозрению в совершении на свободе новых тяжких преступлений. Он был признан виновным в убийстве корейского предпринимателя Александра Тена, которого он задушил и обокрал, в убийстве националиста Мирослава Ковровского, а также в нападении с ножом на полицейского во время его задержания.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

9fc9eaa8a2413d6baa74446b95c43aa1

Минтруд России не считает нарушением увольнение после истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении

yacobchuk1 / Depositphotos.com Согласно ст. 180 Трудового кодекса о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *