Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Юридические новости / Суд 8 июня огласит приговор экс-главе ФСИН Реймеру и его подельникам

Суд 8 июня огласит приговор экс-главе ФСИН Реймеру и его подельникам

Суд 8 июня огласит приговор экс-главе ФСИН Реймеру и его подельникамСюжет: Дело в отношении Александра Реймера

Контекст

Прокурор просит 9 лет колонии для экс-главы ФСИН РеймераПрокурор 22 мая запросит наказание для экс-главы ФСИН РеймераЭкс-глава ФСИН Реймер останется под арестом до 15 мая

МОСКВА, 30 мая — РАПСИ, Людмила Кленько. Замоскворецкий районный суд города Москвы 8 июня огласит приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, обвиняемому в хищениях при закупках электронных браслетов для ведомства, и его подельникам, сообщил РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросила суд назначить Реймеру наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона рублей и лишения всех званий и наград. Для остальных фигурантов дела — экс-замдиректора ФСИН Николая Криволапова и экс-директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова — 6 и 7 лет колонии соответственно.

По версии следствия, фигуранты дела совместно с предпринимателем Николаем Мартыновым вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств из бюджета РФ обманным путем.

По мнению гособвинителя, преследуя цели незаконного обогащения, указанные участники преступной группы, в числе прочего, обеспечили подготовку изменений в одно из постановлений Правительства РФ таким образом, чтобы внутриведомственный, подконтрольный злоумышленникам поставщик устройств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) мог участвовать в госзакупках без проведения конкурса.

Согласно обвинительному заключению, ФГУП Центр информационно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС) ФСИН России в действительности не обладал необходимыми кадровыми и производственными ресурсами для изготовления конечных изделий СЭМПЛ, в связи с чем не имел права выступать в качестве внутриведомственного поставщика соответствующей продукции. Однако при участии Мартынова в самарском филиале ФГУП ЦИТОС ФСИН были проведены мероприятия, фактически позволявшие указанному предприятию формально выступать в качестве внутриведомственного поставщика, поставлять изделия СЭМПЛ для государственных нужд, получая за это денежные средства из бюджета РФ.

Согласно заключению проведенных судебных товароведческих экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, умышленно завышалась в разы. Так, только по одному из госконтрактов имело место завышение цены поставляемых изделий со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Излишне полученные денежные средства из бюджета РФ перечислялись с расчетных счетов самарского филиала на счета ряда фирм-однодневок, после чего распределялись между соучастниками. При этом ущерб, предположительно причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается не менее чем в 2,7 миллиарда рублей.

Все фигуранты дела свою вину категорически отрицают.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество), а также частью 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Криволапову также вменяется статья 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

b670c57b24d5b53f60404118121e75b9

Если дата выплаты премии позже даты увольнения, работодатель не обязан выплачивать ее одновременно с расчетом

Mizina / Depositphotos.com Общество с ограниченной ответственностью в суде обжаловало предписание государственного инспектора труда, требовавшего выплатить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *