Главная / Юридические новости / Суд 28 марта рассмотрит иск к McDonald’s на 519 тыс руб из-за сломанной руки

Суд 28 марта рассмотрит иск к McDonald’s на 519 тыс руб из-за сломанной руки

Суд 28 марта рассмотрит иск к McDonald's на 519 тыс руб из-за сломанной руки

Контекст

Суд в марте рассмотрит иск москвички из-за сломанной в McDonald’s рукиСуд взыскал с McDonald’s 50 тыс руб за пролитый на посетителя кофеПолучившая травму женщина отсудила у McDonald’s 300 тыс руб

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ, Николай Меркулов. Зюзинский суд Москвы 28 марта рассмотрит иск москвички к ООО «Макдоналдс» из-за сломанной после падения в одном из ресторанов сети руки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд решил отложить до 28 марта судебное заседание для истребования дополнительных доказательств из медицинских учреждений», — сказала судья.

По версии истицы Светланы Бекаури, она поскользнулась в мае 2017 года в одном из ресторанов сети быстрого питания. В результате падения женщина получила сложный перелом руки и ушиб головы.

«Я упала на первом этаже ресторана, где не было таблички «Мокрый пол». В мае была погожая погода, дождя не было, и этот случай — ошибка персонала ресторана. Я упала прямо под камерой, и мне сразу же охранники вызвали скорую помощь. Падая, я ударилась головой о перила», — рассказала об инциденте Бекаури.

Сумма ущерба по иску пострадавшей составляет 519 тысяч рублей, которая состоит из морального вреда в размере 315 тысяч рублей и затрат на три операции, которые потребовались истице после получения травм.

«Мы пытались решить вопрос с Макдоналдс полюбовно, но, к сожалению, руководство сети не пошло нам навстречу. Не предоставили даже видео с камер, которые могли бы подтвердить факт моего падения», — рассказала Бекаури.

Представитель сети ресторанов заявил, что иск в полном объеме они не признают, но попросил суд запросить информацию о лечении истицы.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы взыскал с ООО «Макдоналдс» 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Николая Шестакова, получившего ожог от пролитого на него кофе. Тогда суд частично удовлетворил иск Шестакова, который изначально требовал возместить ему материальный ущерб в размере 43 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

ВС РФ: парковаться перед въездом на платную парковку можно даром, даже если машина мешает проезду

VLADJ55 / Depositphotos.com Размещение автомобиля вне специально обозначенного парковочного места на городской платной парковке не образует состав ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *