Главная / Юридические новости / СПЧ положительно отнесся к решению Мосгорсуда об отмене ареста врача Мисюриной

СПЧ положительно отнесся к решению Мосгорсуда об отмене ареста врача Мисюриной

СПЧ положительно отнесся к решению Мосгорсуда об отмене ареста врача МисюринойСюжет: Деятельность Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Контекст

Мосгорсуд освободил из-под стражи врача-гематолога МисюринуМосгорсуд проверит законность ареста осужденного врача-гематолога МисюринойПрокуратура просит отменить приговор врачу-гематологу Елене МисюринойВрачи просят СПЧ вмешаться в дело гематолога Мисюриной

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) положительно отнесся к решению Московского городского суда от отмене меры пресечения в виде ареста, ранее избранной в отношении осужденного по делу о гибели пациента врача-гематолога Елены Мисюриной, сообщается в понедельник на сайте консультативного органа.

Мосгорсуд принял решение изменить приговор в отношении Мисюриной в части избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Решение суда первой инстанции об аресте врача до вступления приговора в законную силу отменено.

Ранее сообщалось, что более 600 врачей обратились в СПЧ с просьбой вмешаться в дело врача-гематолога.

Приговором Черемушкинского районного суда Москвы Мисюрина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ей было назначено наказание в виде двух лет колонии. До вступления решения в законную силу суд постановил избрать в отношении осужденной меру пресечения в виде заключения под стражу.

В январе прокуратура внесла апелляционное представление на приговор суда. Из пресс-релиза следует, что надзорное ведомство просит отменить решение суда первой инстанции и вернуть уголовное дело в прокуратуру, а также избрать в отношении осужденной меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Причина — нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — говорится в сообщении.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

d2c3a69577a0c7a454c03490883c9b8d

Возможно, в форму перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов внесут изменения

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com ФНС разрабатывает проект Приказа «О внесении изменений в приложения № 1 и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *