Главная / Юридические новости / Совет ЕС принял решение о выводе 8 юрисдикций из «черного списка» офшоров

Совет ЕС принял решение о выводе 8 юрисдикций из «черного списка» офшоров

Совет ЕС принял решение о выводе 8 юрисдикций из "черного списка" офшоров

Контекст

Евросоюз утвердил «черный список» офшоров — СМИ

МОСКВА, 23 янв — РАПСИ. Совет Европейского Союза принял решение о выводе восьми юрисдикций из «черного списка» 17 офшорных зон, в которых бизнес уклоняется от уплаты налогов, сообщается во вторник на официальном сайте организации.

На своем заседании Совет министров финансов и экономики без обсуждения внес поправки, исключившие из перечня «юрисдикций, не идущих на сотрудничество в целях налогообложения» Барбадос, Гренаду, Монголию, Панаму, Макао, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты и Южную Корею.

В пресс-релизе отмечается, что это решение было принято после того, как со стороны этих государств были получены официальные заверения о принятии требований, уставленных ЕС. Тем не менее, как указано в документе, Евросоюз будет осуществлять «тщательный мониторинг» за соблюдением с их стороны принятых на себя обязательств.

«Черный список» был утвержден в декабре прошлого года, тогда в него вошли Восточное Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Южная Корея, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Панама, острова Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединённые Арабские Эмираты и Тунис.

Как только решение вступит в силу после опубликования в «Официальном журнале Европейского Союза», вышеперечисленные юрисдикции будут добавлены в перечень 47 офшоров, попавших в «серый список» стран, не отвечающих требованиям Евросоюза, однако готовых изменить свои принципы налогообложения.

Страны Евросоюза приняли решение о создании черного списка так называемых «налоговых убежищ», чтобы предотвратить создание фиктивных компаний, скрывающих незаконную деятельность, в феврале 2017 года, после раскрытия многочисленных схем уклонения от уплаты налогов компаниями и частными лицами.

Государствам, оставшимся в «черном списке», Евросоюз «настоятельно рекомендует провести требуемые от них изменения» в своем налоговом законодательстве, политике и административной практике. В противном случае, указывается в пресс-релизе, в результате принятия защитных мер им может грозить потеря доходов, получаемых за счет государств — членов ЕС.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

242843dc31d953fe204849f962ddac77

Росздравнадзор планирует скорректировать чек-листы

puhhha / Depositphotos.com В связи с отменой постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1037 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *