Главная / Юридические новости / Siemens и «Силовые машины» подали очередной иск к структурам Ростеха

Siemens и «Силовые машины» подали очередной иск к структурам Ростеха

Siemens и "Силовые машины" подали очередной иск к структурам Ростеха

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал очередной иск совместного предприятия немецкой Siemens и "Силовых машин" "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Ответчиком опять выступает структура "Ростеха" – ООО и ОАО "Техпромэкспорт".

Заявление было подано в суд 22 сентября 2017 года и еще не принято к производству, поэтому судить о характере требований СТГТ пока не представляется возможным (дело № А40-177249/2017). 

Отметим, что буквально на прошлой неделе, 13 сентября, тот же АСГМ зарегистрировал иск с аналогичным составом участников – СТГТ выступил истцом, а "Техпромэкспорты" – ответчиком. Рассмотрение иска о "признании контракта недействительным" и "об истребовании имущества из незаконного владения" назначено на 20 октября, а рассматривать его будет судья Аюна Цыдыпова (дело № А40-171207/2017).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 июля Компания Siemens подала иск к поставщику газовых турбин в Крым
 

История конфликта между компаниями заключается в следующем. В 2015 году дочерняя структура "Ростеха" – "Технопромэкспорт" – заключила контракт на покупку четырех турбин Siemens, которые должны были быть поставлены в Тамань, что в Краснодарском крае. Однако две из них якобы перевезли в Крым против воли продавца. Компания потребовала вернуть оборудование обратно в Тамань. При этом в Siemens заявили, что не допустят "незаконного использования" турбин в Крыму. Компания обратилась в суд.

В рамках этого дела Siemens дважды ходатайствовала перед судом о наложении ареста на газовые турбины. Немецкая компания в обоснование необходимости ареста заявляла, что в настоящий момент "Техпромэкспорт" предпринимает меры, направленные на производство строительно-монтажных работ с использованием спорных газовых турбин. А поскольку поставленные ГТУ являются сложным техническим оборудованием, их демонтаж будет либо слишком дорог, либо и вовсе невозможен. Однако сначала судья Владислав Сорокин, а за ним и судья Екатерина Абрамова отказали Siemens в удовлетворении заявлений (см. "АСГМ повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму").

http://pravo.ru/news/view/144618/

О Admin

Смотрите также

496a48ee72d909426cc24170bafcdc44

Не исключено, что МФО будут обязаны оценивать долговую нагрузку заемщиков

Екатерина Чернявская rrraum / Depositphotos.com Банк России представил для независимой антикоррупционной экспертизы проекты своих указаний, которыми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *