Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Юридические новости / Россия в большей степени выиграла в «деле Навальных» в ЕСПЧ — мнение

Россия в большей степени выиграла в «деле Навальных» в ЕСПЧ — мнение

Россия в большей степени выиграла в "деле Навальных" в ЕСПЧ - мнениеСюжет: Дело «Ив Роше»

Контекст

Дело «Ив Роше» будет пересмотрено по примеру дела «Кировлеса» – эксперт»Ожидаемо»: эксперт объяснил, почему не удивлен постановлению ЕСПЧ по делу «Ив Роше»Продление испытательного срока Навальному по делу «Ив Роше» законно — суд

МОСКВА, 17 окт — РАПСИ. Россия, по большому счету, выиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), рассмотревшем жалобу Алексея и Олега Навальных в связи с их преследованием по так называемому делу «Ив Роше», полагает партнер Московской коллегии адвокатов «Град» Сергей Яшенко.

«С одной стороны, в большей степени это плюс Российской Федерации, поскольку не установлено ключевое нарушение – по статье 18 Европейской конвенции о правах человека в совокупности. С другой стороны, жалоба была принята к рассмотрению, нарушения по двум статьям Конвенции признаны обоснованными», — рассказал собеседник агентства.

По словам Яшенко, постановление ЕСПЧ необходимо рассматривать в контексте деятельности Навального и его позиции относительно того, что он должен быть допущен до участия в президентских выборах, несмотря на имеющуюся у него судимость.

Признание уголовного преследования Навального в России политически мотивированным дало бы ему прекрасный козырь, но этого не произошло, полагает Яшенко.

Напомним, что Страсбургский суд огласил во вторник постановление по жалобе братьев Навальных, признав нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство (статья 6) и наказание исключительно на основании закона (статья 7). Вместе с тем Страсбургский суд не стал рассматривать жалобу Навальных в части заявленного ими нарушения статьи 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав) Европейской конвенции о правах человека в совокупности со статьей 6 и статьей 7.

Постановление ЕСПЧ не вступило в силу и может быть обжаловано любой из сторон в трехмесячный срок.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

b670c57b24d5b53f60404118121e75b9

Если дата выплаты премии позже даты увольнения, работодатель не обязан выплачивать ее одновременно с расчетом

Mizina / Depositphotos.com Общество с ограниченной ответственностью в суде обжаловало предписание государственного инспектора труда, требовавшего выплатить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *