Главная / Юридические новости / Расходы на процедуру банкротства Внешпромбанка в I кв составят 834 млн руб

Расходы на процедуру банкротства Внешпромбанка в I кв составят 834 млн руб

Расходы на процедуру банкротства Внешпромбанка в I кв составят 834 млн руб

Контекст

Суд удовлетворил требование Внешпромбанка к его экс-главе Маркус в 113 млрд рубВнешпромбанк предъявил требование в 3,3 млрд руб к экс-совладельцу БеджамовуСуд отклонил жалобу экс-совладельца Внешпромбанка Беджамова на банкротство

МОСКВА, 9 янв – РАПСИ. Расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ООО «Внешпромбанк» на период c 1 января по 31 марта составят 834,9 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Агентство сообщило о планируемых расходах на проведение мероприятий конкурсного производства. Фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг (работ), отметило АСВ.

Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре 2017 года удовлетворил заявление Внешпромбанка о включении 113,5 миллиарда рублей долга перед ним в реестр требований кредиторов экс-президента кредитной организации Ларисы Маркус.

Апелляция по жалобе банка отменила определение Арбитражного суда Москвы от 17 октября. Тогда банку было отказано в удовлетворении заявления.

Арбитраж 24 мая по заявлению банка «ВТБ 24» признал Маркус банкротом.

Уголовные дела экс-руководителей банка

Мосгорсуд в августе смягчил приговор в отношении Маркус, ранее осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации. Суд апелляционной инстанции снизил срок наказания Маркус до 8,5 лет колонии общего режима.

Ранее Хамовнический районный суд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Последней было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.

Защита Маркус настаивала на смягчении вынесенного судом первой инстанции приговора, указывая на его чрезмерную суровость, и просила суд назначить ей условное наказание.

«Глушакова являлась подчиненной Маркус, указания которой являлись обязательными для всех сотрудников банка. Она уже искупила свою вину, отсидев год в следственном изоляторе. Нет необходимости в дальнейшей изоляции ее от общества», – заключил адвокат, попросив суд назначить Глушаковой условное наказание.

Прокурор и представитель потерпевшей стороны возражали против смягчения наказания осужденным.

Согласно приговору, решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице АСВ к осужденным на сумму 113,5 миллиарда рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент – директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.

Беджамов находится в международном розыске.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

ac09fb832bc0845bf88080f7b8eb8801

Актуализирован список субстанций и методов, запрещенных в спорте

stokkete / Depositphotos.com Скорректирован перечень субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте. Он приведен в соответствие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *