Главная / Юридические новости / Прокуроры по делу Улюкаева представили суду письменные доказательства вины экс-министра

Прокуроры по делу Улюкаева представили суду письменные доказательства вины экс-министра

Прокуроры по делу Улюкаева представили суду письменные доказательства вины экс-министра

Замоскворецкий суд Москвы провел одиннадцатое заседание по уголовному делу бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении крупной взятки, передает РБК. Деньги, по версии следствия, он взял от главы «Роснефти» Игоря Сечина за разрешение купить акции «Башнефти».

На предыдущих заседаниях суд допрашивал сотрудников ФСБ Олега Феоктистова и Алексея Калугина. Последний лично участвовал в задержании министра и рассказал в суде, как оно произошло. Свою версию этого поведал и личный водитель главы МЭР. Все свидетели видели сумку с деньгами, которую Сечин передал Улюкаеву. Деньги были обработаны специальным раствором, который оставил невидимые глазу следы на руках министра. Сейчас это один из основных аргументов стороны обвинения.

Деньги министр экономического развития Улюкаев взял за составление положительного заключения его ведомства на покупку «Роснефтью» акций «Башнефти».

На заседании 2 октября суд исследовал письменные доказательства преступления: договор с «ВТБ» по приватизации «Башнефти», сам договор купли-продажи акций, письма и доверенности, служебные записки, выписки из реестров, проекты рекомендаций Росимущества насчет сделки, экспертные заключения, отчеты об оценке стоимости акций «Башнефти». Все документы так или иначе касаются покупки нефтяной компании, прокурор не раскрывал их содержание, а только перечислил, и даже это заняло больше сорока минут. Среди документов значатся также письма руководителей Минэкономразвития, Минземимущества Башкирии, Росимущества, «Лукойла», «Татнефти», ННК, «Роснефти», Антипинского НПЗ, фонда «Энергия» и т. д. Все они были изъяты в ноябре прошлого года после задержания министра. 

Среди документов значится также обращение к президенту Путину главы Республики Баршкортостан Рустэма Хамитова, а также некие письма под названиями «Улюкаев – Медведеву», «Улюкаев – Дворковичу», «Пристансков – Медведеву». Содержание писем прокурор не раскрыл.

Всего за время заседания сторона обвинения зачитала несколько томов дела (12–15 тома), перечислив несколько десятков документов, приложенных к делу. Следующее заседание суд назначил на вторник, 3 октября.

http://pravo.ru/news/view/144803/

О Admin

Смотрите также

543dbb2ce407106d3e8bf651c4939341

При внесении исправлений в счет-фактуру можно использовать только определенную форму

Евгений Шелест Goodluz / Depositphotos.com В случае внесения исправлений в счет-фактуру необходимо применять ту форму, которая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *