Главная / Юридические новости / Прокурор просит 9 лет колонии для экс-главы ФСИН Реймера

Прокурор просит 9 лет колонии для экс-главы ФСИН Реймера

Прокурор просит 9 лет колонии для экс-главы ФСИН РеймераСюжет: Дело в отношении Александра Реймера

Контекст

Экс-глава ФСИН Реймер останется под арестом до 15 маяПотерпевшие считают экс-главу Реймера виновным в хищении более 2 млрд рубЭкс-глава ФСИН Реймер настаивает на своей невиновности

МОСКВА, 22 мая — РАПСИ, Евгения Соколова. Прокурор просит Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорить бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера к 9 годам колонии общего режима за хищения при закупках электронных браслетов для ведомства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд приступил к стадии прений сторон, в ходе которых прокурор попросила суд назначить Реймеру наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона рублей и лишения всех званий и наград. Для остальных фигурантов дела — экс-замдиректора ФСИН Николая Криволапова и экс-директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова — 6 и 7 лет колонии соответственно.

Как сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль, защита обвиняемых выступит в прениях 24 мая.

По версии следствия, фигуранты дела совместно с предпринимателем Николаем Мартыновым вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств из бюджета РФ обманным путем.

По мнению гособвинителя, преследуя цели незаконного обогащения, указанные участники преступной группы, в числе прочего, обеспечили подготовку изменений в одно из постановлений Правительства РФ таким образом, чтобы внутриведомственный, подконтрольный злоумышленникам поставщик устройств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) мог участвовать в госзакупках без проведения конкурса.

Согласно обвинительному заключению, ФГУП Центр информационно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС) ФСИН России в действительности не обладал необходимыми кадровыми и производственными ресурсами для изготовления конечных изделий СЭМПЛ, в связи с чем не имел права выступать в качестве внутриведомственного поставщика соответствующей продукции. Однако при участии Мартынова в самарском филиале ФГУП ЦИТОС ФСИН были проведены мероприятия, фактически позволявшие указанному предприятию формально выступать в качестве внутриведомственного поставщика, поставлять изделия СЭМПЛ для государственных нужд, получая за это денежные средства из бюджета РФ.

Согласно заключению проведенных судебных товароведческих экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, умышленно завышалась в разы. Так, только по одному из госконтрактов имело место завышение цены поставляемых изделий со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Излишне полученные денежные средства из бюджета РФ перечислялись с расчетных счетов самарского филиала на счета ряда фирм-однодневок, после чего распределялись между соучастниками. При этом ущерб, предположительно причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается не менее чем в 2,7 миллиарда рублей.

Все фигуранты дела свою вину категорически отрицают.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество), а также частью 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Криволапову также вменяется статья 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

150c0e8a28dc849f2211a5eb26f34a12

С 1 января 2019 года Казначейство России будет выдавать квалифицированные сертификаты в соответствии с регламентом удостоверяющего центра

AllaSerebrina / Depositphotos.com В своем письме Казначейство России сообщило о необходимости обеспечения участников контрактной системы в сфере ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *