Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Юридические новости / Прокуратура требует устранить нарушения в работе «ВИМ-Авиа»

Прокуратура требует устранить нарушения в работе «ВИМ-Авиа»

Прокуратура требует устранить нарушения в работе «ВИМ-Авиа»

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла руководителю Росавиции представление с требованием дать оценку соответствия авиакомпании «ВИМ-Авиа» требованиям законодательства. Перевозчик допускает многочисленные задержки рейсов. 

Органы прокуратуры установили, что авиакомпания в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдала требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов. Это повлекло задержки рейсов. Всего с января по август 2017 года «ВИМ-Авиа» допустила задержку свыше двух часов более чем на 1000 рейсов, при этом 209 рейсов были задержаны более чем на шесть часов.

В связи с этим были выписаны многочисленные административные штрафы как самому юридическому лицу, так и генеральному директору компании. Однако в сентябре перевозчик вновь допустил массовые задержки рейсов из Турции, Армении и Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября Аэропорт «Домодедово» прекратил обслуживать в долг авиаперевозчика «ВИМ-Авиа»
 

Кроме того, авиакомпанией систематически допускаются нарушения режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. Также в сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в «ВИМ-Авиа» регулярно возникает задолженность по заработной плате. Приволжская транспортная прокуратура оценила размер задолженности в 206 млн руб. 

В прокуратуре отметили, что Росавиация в курсе систематических нарушений прав пассажиров, но не предпринимает в этой связи никаких мер. 

Прокуратура требует устранить нарушения в работе «ВИМ-Авиа»Учитывая, что бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании, 18 сентября 2017 года Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла руководителю Росавиции представление с требованием дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям.

25 сентября появились сообщения о том, что московский аэропорт "Домодедово" перестал заправлять самолеты авиакомпании в долг, который составляет примерно 500 млн руб. Это послужило причиной задержки более 10 международных и внутренних рейсов компании. В связи с этим глава СКР Александр Бастрыкин распорядился "тщательно разобраться" в причинах нарушения прав пассажиров. 

http://pravo.ru/news/view/144637/

О Admin

Смотрите также

Экономколлегия поставила точку в споре «Почты России» и МФЦ о госзакупках

Верховный суд разбирался, является ли существенным нарушением неотправление победителю конкурса проекта договора.  5 ноября 2015 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *