Главная / Юридические новости / Продюсер «Седьмой студии» рассказала о «черной кассе» проекта Серебренникова

Продюсер «Седьмой студии» рассказала о «черной кассе» проекта Серебренникова

Продюсер "Седьмой студии" рассказала о "черной кассе" проекта Серебренникова

Театральный продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова, находясь в международном розыске, написала письмо в защиту Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. По ее словам, независимый аудит "Седьмой студии" показал множество бухгалтерских нарушений, отчетность Воронова уничтожила, сообщает "Медуза".

Аудит проходил в 2014 году. Воронова говорит, что бухгалтер "Седьмой студии" неправильно заполняла кассовые документы: работы выполняли одни люди, а деньги получали другие. "Разница в объеме начисленной официально и выплаченной по факту зарплаты была очень значительной", – пишет Воронова. Например, с зарплат дочери Масляевой "Седьмая студия" выплатила почти 250  000 руб. налогов. При этом продюсер не знает, все ли указанные в отчетности люди реально работали в театре. Кроме того, в отчетности стояли подписи Вороновой и других сотрудников "Седьмой студии", однако никто из них не мог вспомнить, когда их ставил, и вообще не узнавал их.

Воронова пишет, что театр пытался исправить ошибки, но Масляева в этом помогала плохо. "Нина Леонидовна не очень быстро отвечала на письма, с фирмами связаться помогала не всегда, ответы на вопросы также были неполными", – рассказывает Воронова. Руководство театра решило рассчитаться с аудитором за счет Масляевой, так как "ужасное состояние дел явилось итогом ее деятельности на должности главного бухгалтера в течение 2011–2014 годов". Масляева с этим не согласилась и в октябре 2014 года уволилась.

В конце 2014 года проект Серебренникова "Платформа" завершался, команду собирались распустить, а Воронова – уехать на время за границу. Ввиду этого продюсер посчитала, что внутренняя отчетность проекта уже не понадобится да и хранить ее будет негде, поэтому Воронова уничтожила документы. Они "фиксировали расходование большого объема наличных средств, а как объяснить их появление в таком объеме" Воронова не знала. Однако эти документы могли бы, по словам продюсера, подтвердить невиновность фигурантов дела "Седьмой студии".

СКР обвинил режиссера Кирилла Серебренникова в хищении бюджетных денег в конце августа 2017 года. До этого была задержана бухгалтер Нина Масляева, она призналась в причастности к хищению денег и дала показания против Серебренникова. Позже к фигурантам уголовного дела добавились бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итингенпродюсер Алексей Малобродский и Екатерина Воронова, скрывшаяся за рубежом.

http://pravo.ru/news/view/146233/

О Admin

Смотрите также

8a52ec06553dcc132abffe00946fbd64

Омбудсмен Хуруджи выступил за освобождение беременной женщины-бухгалтера из СИЗО

МОСКВА, 20 фев – РАПСИ. Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей при применении к ним ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *