Главная / Юридические новости / Продлены сроки ареста обвиняемых в убийстве блокадницы из Мариинского театра

Продлены сроки ареста обвиняемых в убийстве блокадницы из Мариинского театра

Продлены сроки ареста обвиняемых в убийстве блокадницы из Мариинского театра

Контекст

Суд арестовал женщину, обвиняемую в соучастии в убийстве блокадницы из Мариинского театраСуд арестовал подозреваемых в убийстве блокадницы и работницы Мариинского театраЗадержаны подозреваемые в убийстве блокадницы и старейшей работницы Мариинского театра

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Сроки содержания под стражей уроженцев Армении, обвиняемых в убийстве из-за банковской карты блокадницы и старейшей работницы Мариинского театра Нины Мациной, продлены до 11 марта, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Один из фигурантов дела Сеник Нароян, обвиняемый непосредственно в убийстве, не признаёт своей вины, и просил суд отпустить его под домашний арест. Второй фигурант Рамзик Акобян даёт показания, на их основании и предъявлены обвинения», — пояснил собеседник агентства.
Также сейчас решается вопрос о продлении ареста Галины Гусейновой, которая обвиняется в том, что подговорила соотечественников на преступление.

Как следует из материалов дела, тело 93-летней женщины было обнаружено утром 21 ноября в квартире одного из домов по Варшавской улице. Выяснилось, что погибшая была жительницей блокадного Ленинграда и до самой смерти работала в отделе нотных фондов Мариинского театра.
По версии следствия, Гусейнова ухаживала за блокадницей в течение нескольких месяцев, а потом решила убить ее, чтобы поживиться деньгами, которые ее подопечная копила на пенсионной банковской карте.

По данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, Гусейнова подговорила двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение. Таким образом, 20 ноября прошлого года она открыла дверь в квартиру Нарояну и Акобяну, одному из которых задушил блокадницу, а второй следил за окружающей обстановкой. После чего они забрали банковскую карту убитой и старую фотографию Шаляпина с автографом. Как сообщает ГСУ, снять деньги с карты они не смогли — прежде чем задушить, злодеи пытали пожилую женщину, но она так и не сказала им пин-код. Фото Шаляпина обвиняемые выбросили в помойку.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

3bbd5f535bcbb3cc98849f812e62cefa

ФАС признала футбольный клуб «Локомотив» виновным в нарушении закона о рекламе

Контекст Суд перевел под домашний арест экс-председателя совета директоров ФК «Локомотив»Карельской фирме запрещено использование в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *