Главная / Юридические новости / Продление ареста обвиняемого в убийстве главы Сергиева Посада признано законным

Продление ареста обвиняемого в убийстве главы Сергиева Посада признано законным

Продление ареста обвиняемого в убийстве главы Сергиева Посада признано законным

Контекст

Заключены под стражу участники банды, причастные к убийству главы Сергиева Посада

МОСКВА, 12 июл — РАПСИ. Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении Андрея Столярова, обвиняемого в причастности к убийству главы подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко в составе банды, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты обвиняемого на постановление Басманного районного суда столицы, которым срок ареста Столярова был продлен до 1 октября.

Суд 6 июля арестовал десятерых участников банды, члены которой подозреваются в причастности к убийству главы городского поселения Сергиев Посад.

«Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел вышли на след банды, возглавляемой Константином Пискаревым, известным под прозвищем «Костя Большой». В настоящее время в отношении десяти участников банды, включая ее лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении бандитизма, убийства, похищении человека и незаконном обороте оружия», — рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, Пискарев создал банду в 1999 году для совершения убийств граждан. В качестве участников в нее вошли Сергей Александров, Сергей Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Столяров, Дмитрий Юров, а также иные лица. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников.

«В указанный период времени членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации совершено не менее 18 убийств, в том числе Душко. Жертвами участников банды становились люди, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с ее лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности», — рассказали в СК.

Так, по данным следствия, между «Костей Большим» и Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы Сергиева Посада, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать. «Тогда он решил совершить убийство Душко. По указанию главаря преступной группировки один из ее участников (Безруков) собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания предполагаемой жертвы. Утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле под управлением Безрукова прибыли к месту жительства Душко. Дождавшись, когда он выйдет из дома и сядет в автомобиль, Пискарев подошел к нему и произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а нападавшие скрылись», — установило следствие.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Авансы по налогам и взносам нарушение норм Бюджетного кодекса

Об административных правонарушениях, которые могут выявить в бюджетном или автономном учреждении, читайте в «Энциклопедии решений» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *