Главная / Юридические новости / Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Начальник Управления президента по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, выступая сегодня на семинаре-совещании глав региональных ККС, рассказал, что с момента рекомендации до назначения судьи проходит 9 месяцев, а должность получают лишь 3/4 претендентов.

По словам Федорова. в основном заявления судей отклоняют из-за большого количества кандидатов на альтернативной основе (когда ККС рекомендует на одну должность нескольких претендентов), проблем, связанных с конфликтом интересов, несоблюдением требований антикоррупционного законодательства, а также некорректного представления сведений о себе и о ближайших родственниках. 

Федоров обратил внимание и на длительный процесс рассмотрения заявок – по оценке службы кадров, с момента подачи заявки и до подписания указа проходит около 9 месяцев. "Для примера, сложнейшая процедура формирования Госдумы занимает 4 месяца", – отметил Федоров, добавив, что процедуру стараются оптимизировать, и уже сейчас дольше четырех месяцев рассматриваются материалы лишь на 24% от общего числа кандидатов. 

Все это происходит, по словам Федорова, из-за дополнительных проверочных мероприятий. "Качество работы ККС напрямую влияет на сроки вынесения решений по кандидатам", – подчеркнул начальник Управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Федоров также рассказал, что с 2014 года почти в два раза сократилось число кандидатов, представляемых на альтернативной основе, улучшается также ситуация с декларированием сведений о доходах. "В 2015 году недостоверных деклараций было 34%, в 2016 году стало 23%", – отметил он, добавив, что еще одной из главных причин для отклонения кандидатов является возможный конфликт интересов. 

В 2015 году из-за потенциального конфликта интересов было отклонено 22% заявлений, в прошлом году – 16%. Если тут ситуация улучшается, что иначе обстоит дело с урегулированием конфликта интересов, отметил Федоров. По его словам, число отклоненных кандидатов, не представивших такие сведения, выросло с 68% до 80%.

http://pravo.ru/news/view/141204/

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *