Главная / Юридические новости / Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Президент отклоняет каждого четвертого кандидата в судьи

Начальник Управления президента по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, выступая сегодня на семинаре-совещании глав региональных ККС, рассказал, что с момента рекомендации до назначения судьи проходит 9 месяцев, а должность получают лишь 3/4 претендентов.

По словам Федорова. в основном заявления судей отклоняют из-за большого количества кандидатов на альтернативной основе (когда ККС рекомендует на одну должность нескольких претендентов), проблем, связанных с конфликтом интересов, несоблюдением требований антикоррупционного законодательства, а также некорректного представления сведений о себе и о ближайших родственниках. 

Федоров обратил внимание и на длительный процесс рассмотрения заявок – по оценке службы кадров, с момента подачи заявки и до подписания указа проходит около 9 месяцев. "Для примера, сложнейшая процедура формирования Госдумы занимает 4 месяца", – отметил Федоров, добавив, что процедуру стараются оптимизировать, и уже сейчас дольше четырех месяцев рассматриваются материалы лишь на 24% от общего числа кандидатов. 

Все это происходит, по словам Федорова, из-за дополнительных проверочных мероприятий. "Качество работы ККС напрямую влияет на сроки вынесения решений по кандидатам", – подчеркнул начальник Управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Федоров также рассказал, что с 2014 года почти в два раза сократилось число кандидатов, представляемых на альтернативной основе, улучшается также ситуация с декларированием сведений о доходах. "В 2015 году недостоверных деклараций было 34%, в 2016 году стало 23%", – отметил он, добавив, что еще одной из главных причин для отклонения кандидатов является возможный конфликт интересов. 

В 2015 году из-за потенциального конфликта интересов было отклонено 22% заявлений, в прошлом году – 16%. Если тут ситуация улучшается, что иначе обстоит дело с урегулированием конфликта интересов, отметил Федоров. По его словам, число отклоненных кандидатов, не представивших такие сведения, выросло с 68% до 80%.

http://pravo.ru/news/view/141204/

О Admin

Смотрите также

Правозащитники предложили пломбировать каждый том уголовного дела

Сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) при содействии Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *