Главная / Юридические новости / Правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о взаимодействии

Правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о взаимодействии

Правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о взаимодействии

МОСКВА, 30 янв — РАПСИ. Общероссийское объединение профсоюзов, правительство России и общероссийское объединение работодателей подписали генеральное соглашение на 2018–2020 годы. 

Президент РФ Владимир Путин, принявший участие в церемонии подписания соглашения, сообщил, что документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.

«Нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан. Это касается и бюджетного сектора, над чем последовательно работает государство, и, конечно, коммерческого, потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое, перспективное развитие сегодня прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников, от инвестиций и их образования, здоровья, компетенции, качества их жизни», — заявил глава государства.

Путин заметил, что «у работника должна быть возможность, что называется, на сто процентов реализоваться в профессии, с максимальной пользой и отдачей применять свои знания, навыки, своё мастерство, повышать квалификацию и идти по ступеням карьерного роста». «При этом каждый человек должен чувствовать себя защищённым: как в плане социальных гарантий, так и с точки зрения безопасности и охраны труда, а его работа – достойно, справедливо оплачиваться», – сказал президент.

Председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ) Михаил Василега напомнил, что «до этого всем нормотворчеством в сфере несостоятельности в правительстве России занималось министерство экономического развития РФ и сообщество арбитражных управляющих не имело возможности принимать участия в этом процессе». 

По его мнению, сейчас пересматривается отношение к арбитражному управляющему. «Ведь мы являемся должностными лицами, утверждает и снимает нас только арбитражный суд именем РФ, наши должности и трудовые функции прописаны в законе, утвержден профессиональный стандарт деятельности. Сейчас же пришло понимание, что мы занимаемся трудовой деятельностью», — считает Василега.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

9fc9eaa8a2413d6baa74446b95c43aa1

Минтруд России не считает нарушением увольнение после истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении

yacobchuk1 / Depositphotos.com Согласно ст. 180 Трудового кодекса о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *